IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Client TCP IP : java ? flash ? html5 ? ou autres ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Client TCP IP : java ? flash ? html5 ? ou autres ?
    bonjour tout le monde

    je ne sais pas encore quoi utiliser comme solution alors j'ai posté dans cette section qui est plus générale

    je dispose d'une application client - serveur windows : le serveur ouvre un port et écoute les connexions, puis donne des instructions aux clients

    le problème c'est que le client est compatible uniquement windows, du coup linux, mac, et smartphone ne peuvent pas en profiter

    j'ai donc penser à créer un autre client, accessible depuis un navigateur internet

    et c'est là que j'aimerais votre avis ? quel langage utiliser ? javascript ? flash ? java ? silverlght ? ect ... ?

    j'ai cherché sur internet, sans succès

    qu'en pensez vous ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    C'est quoi ton client ? un terminal, un progiciel, un jeu vidéo ?

    Pourquoi veux tu en faire profiter d'autres type de terminaux ? quel serait l'ordre de priorité des terminaux ?
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    salut, merci pour ton aide

    ma priorité est les smartphone : android puis iphone

    après si je peux englober linux je ne dirais pas non

    j'ai pensé au navigateur car tous ces terminaux sont dotés de navigateur

    après je ne sais pas quel technologie ont ils tous en commun (javascript ? flash ?)

    le projet ? pour faire simple, c'est une sorte de tchat : le serveur renvoie les messages aux clients

    ce que je cherche coté client c'est de pouvoir :

    - me connecter au serveur (ip:port)

    - recevoir des données (caractères) du serveur (on receive)

    - pouvoir envoyer des données (caractères) au serveur

    - pouvoir gérer des évènements comme (on connect / on disconect)

    voilà

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Le seul point commun de tous ces outils c'est le html, et jquery et il existe pléthore d'exemples.

    Maintenant tu ne nous as pas précisé le protocole client-serveur utilisé : http ? tcp ? websocket ? autre ?
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    tcp ip

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    tcp ip tout simple ?
    As tu considéré écrire un simple client en html pour ton navigateur puis l'adapter dans ton Android, à base de websocket ?
    Les ressources sur le sujet sont considérables

    Tiens, un exemple de websockets
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 11/10/2013, 10h55
  2. Tableau comparatif Java/Flash/HTML5/Silverlight
    Par goku19 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2012, 00h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2012, 10h28
  4. client/serveur en java (tcp/ip)
    Par t.n.b.g dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 19h22
  5. Client Tcp/ Serveur TCP
    Par Phébus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo