IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AIX Discussion :

nohup : rendu de main dans un shell ?


Sujet :

AIX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut nohup : rendu de main dans un shell ?
    Bonjour,
    Je lance par script une tâche de fond dans un shell :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      nohup ./matache.ksh &
      echo "Relance de matache faite."
      rm -f ./nohup.out
    Parfois il me rend la main, parfois non ... est-ce logique ? Comment faire pour avoir un rendu de main systématique ?
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que tu as lu l'aide ?

    Elle est pourtant très claire:

    If standard input is a terminal, redirect it from /dev/null. If standard output is a terminal, append output to 'nohup.out' if possible, '$HOME/nohup.out' otherwise. If standard error is a terminal,
    redirect it to standard output. To save output to FILE, use 'nohup COMMAND > FILE'.
    Essayer de supprimer un fichier dont il se sert n'est pas très judicieux.

    Intuitivement, j'aurais plutôt fait un truc comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nohup ./matache.ksh >/dev/null &
      echo "Relance de matache faite."
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui, effectivement c'est mieux ...
    (perso j'ai du mal avec l'aide toute en anglais ...
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avoir la main dans le shell idle aprés avoir lancé un .start()
    Par SeRrA777 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2009, 21h05
  2. Fonction php qui ne rend pas la main dans le SHELL
    Par diabli73 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 19h45
  3. Demander un mot de passe dans un shell
    Par tsharlz dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 15h12
  4. mettre main() dans une classe
    Par YéTeeh dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2005, 16h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo