IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet indisponible : ClassNotFoundExcepton


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Servlet indisponible : ClassNotFoundExcepton
    Bonjour

    j'ai un problème avec le serveur Tomcat 7, je travaille sur un projet Web (Eclipse) j'ai bien avancé en créant les servletes et les pages JSP , du coup le serveur ne marche plus , il m 'affiche l'erreur suivante :

    GRAVE: Exception lors de l'allocation pour la servlet CtrCreation
    java.lang.ClassNotFoundException: Controle.CtrCreation
    j'ai bien vérifie le fichier de configuration Web.xml , la servlete est bien notée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <servlet>
       <servlet-name>CtrCreation</servlet-name>
       <servlet-class>Controle.CtrCreation</servlet-class>    
      </servlet>   
     
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>CtrCreation</servlet-name>
        <url-pattern>/CtrCreation</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    J'ai redémarré le serveur mais toujours le même problème , Vous pourriez m'aider SVP la remise du projet sera la semaine prochaine .

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    peux-tu nous montrer la hierarchie de ton projet?
    est ce que la classe : se trouve t-il dans le package ?

    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut , C est bon j 'ai réussi à résolu le problème , j'ai fait modification au niveau du fichier Web.xml , voici ce que j 'ai modifié :
    <servlet-name>Croisiere</servlet-name>
    <servlet-class>Controle.CtrCreation</servlet-class>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Croisiere</servlet-name>
    <url-pattern>/Croisiere</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    J'ai donné un autre nom au servlete , au lien de garder le même nom .

    Je te remercie

Discussions similaires

  1. MessageBroker Servlet indisponible
    Par RasDataMan dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 15h28
  2. datasource et action servlet indisponible
    Par mackab dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 17h51
  3. Erreur Http 404 servlet indisponible
    Par ABNes dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 09h52
  4. [Servlet sur Tomcat]Servlet indisponible
    Par cwamgis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 16h17
  5. [STRUTS] servlet indisponible
    Par meufeu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo