IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony2] sous Linux


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [Symfony2] sous Linux
    Bonjour,

    j'ai développer un projet Symfony sous Windows j'ai voulu le déployer sous linux Ubuntu mon problème c'est que mon projet ne fonctionne pas en mode prod il n'affiche rien quand j’accède a app.php par contre app_dev.php fonctionne j''ai vider cache mais le méme problème .

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    c'est que ton environnement linux qui n'est pas bien configuré.

    les extension php.ini qui manque ? ou la base de donnée inaccessible ? ou ....

    pour savoir quel genre de problème tu peux aller voir les fichiers logs dans app/ logs/prod.log


    ou alors on peux activer temporairement le mode debug dans l'environnement de prod en faisant ainsi :

    /web/app.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $kernel = new AppKernel('prod', true);
    ainsi tu auras les messages d'erreurs au lieu d'un 404...

    attention: ne pas oublier de remettre à false

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci j'ai pas probleme au niveau de base de donnes en mode prod il s'affiche rien et aucun erreur voici le log

    [2016-04-06 20:59:48] request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: "No route found for "GET /Ressources/public/css/main.css" (from "http://localhost/symfony/web/app_dev.php/")" at C:\wamp64\www\Symfony\app\cache\prod\classes.php line 2599 {"exception":"[object] (Symfony\\Component\\HttpKernel\\Exception\\NotFoundHttpException(code: 0): No route found for \"GET /Ressources/public/css/main.css\" (from \"http://localhost/symfony/web/app_dev.php/\") at C:\\wamp64\\www\\Symfony\\app\\cache\\prod\\classes.php:2599, Symfony\\Component\\Routing\\Exception\\ResourceNotFoundException(code: 0): at C:\\wamp64\\www\\Symfony\\app\\cache\\prod\\appProdUrlMatcher.php:39)"}
    je suis sous linux et il cherche dans C:\\ j'avais ce problème en mode dev au début j'ai fait un update composer et sa marche mais pour le mode prod je sais pas quoi faire

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ah non désoler c'est un ancienne logs voici le nouveau problème

    [2016-06-08 07:31:32] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception InvalidArgumentException: "The directory "/var/www/Symfony/app/cache/prod/annotations" is not writable." at /var/www/Symfony/vendor/doctrine/cache/lib/Doctrine/Common/Cache/FileCache.php line 92 {"exception":"[object] (InvalidArgumentException(code: 0): The directory \"/var/www/Symfony/app/cache/prod/annotations\" is not writable. at /var/www/Symfony/vendor/doctrine/cache/lib/Doctrine/Common/Cache/FileCache.php:92, InvalidArgumentException(code: 0): The directory \"/var/www/Symfony/app/cache/prod/annotations\" is not writable. at /var/www/Symfony/vendor/doctrine/cache/lib/Doctrine/Common/Cache/FileCache.php:92)"} []
    [2016-06-08 07:31:32] request.CRITICAL: Exception thrown when handling an exception (InvalidArgumentException: The directory "/var/www/Symfony/app/cache/prod/annotations" is not writable. at /var/www/Symfony/vendor/doctrine/cache/lib/Doctrine/Common/Cache/FileCache.php line 92) {"exception":"[object] (InvalidArgumentException(code: 0): The directory \"/var/www/Symfony/app/cache/prod/annotations\" is not writable. at /var/www/Symfony/vendor/doctrine/cache/lib/Doctrine/Common/Cache/FileCache.php:92)"} []

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...  is not writable. ...
    tu es sous linux et tu as : "is not writable." ça te fais penser à rien ?

    très connu comme pb sous linux (même si c'est pas vraiment un problème mais bon)

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ui les permission j'ai deja fait cela
    chmod -R 777 app/cache et logs
    es ce que je doit changer les permission du cache du vendor doctrine?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    tu as quand même ça dans le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    The directory "/var/www/Symfony/app/cache/prod/annotations"

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 174
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ah c'est bon sa fonctionne
    vu que j'ai fait au début chmod -R 777 app/cache j'ai cru que tout les sous répertoire vont avoir 777 mais quand j'ai accéder au dossier du cache j'ai fait ls -l j'ai trouver un dossier prod qui n'a pas les permission nécessaire j'ai fait chmod -R 777 prod et sa a fonctionner merci beaucoup (y) .

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hello,

    Il est conseillé lors d'une mise en prod de bien vérifier les droits sur tous les dossiers cache, logs et session (si version 3.x de Symfony)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 10h43
  2. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  3. installer jbuilder7 sous linux
    Par rtlinfo34 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2002, 19h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 22h19
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo