IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comparer des champs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 181
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Comparer des champs
    Bonsoir,

    J'aimerai savoir s'il est possible de comparer des champs dans 2 tables mysql différentes.

    Exemple, une table "stock" et une "commande"

    Commande => qte : 2 designation : disque dur
    Stock => qte : 1 designation : disque dur

    Rechercher si la pièce + son nombre existe dans la table stock, ou comme dans le cas ci-dessus , signaler impossible de traiter la demande.

    merci infiniment

    Nicolas

  2. #2
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    a mon avis c'est pas la meilleur solution mais pour faire rapide disons que tu peux faire 2 requêtes :
    La première compte le nombre de disque dur en stock et la deuxième le nombre de disques durs commandés. Et après tu compares :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select count(*) from stock where designation = 'disque dur';
    select count(*) from commande where designation = 'disque dur';
    bien que je ne travaillerai pas avec designation en clef of course

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT commande.designation,
    CASE WHEN stock.qte < commande.qte 
    THEN 'Impossible de traiter la cde' 
    ELSE stock.qte
    END 
    AS qte
    FROM commande LEFT JOIN stock
    ON  commande.designation = stock.designation

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 181
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci infiniment !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer des champs dans un tableau
    Par Tomislav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 09h26
  2. Comparer des champs de base
    Par supersoft5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 22h48
  3. comparer des champs texte
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 14h37
  4. Comparer des champs smalldatetime
    Par Phenomenium dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 09h27
  5. comparer des champs date time
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo