IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connexion Active Directory ne remonte pas les erreur dans un try catch


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Connexion Active Directory ne remonte pas les erreur dans un try catch
    bonjour,

    j'essaye de faire une connexion au LDAP de mon entreprise pour la connexion a mon application.
    j'ai suivi ce tuto : http://morpheus.developpez.com/addotnet/ADCSharp/

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            private void btn_Connexion_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    string identifiant = Connexion_txt_Username.Text;
                    string password = Connexion_txt_Password.Text;
                    DirectoryEntry LDAP = new DirectoryEntry("LDAP://monserveurldap", "identifiant", "password!");
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
                F_Principal fPrincipal = new F_Principal();
                fPrincipal.Show();
    mon probleme est que le bloc try catch ne fait remonter aucune exception, que les identifiant soit bon ou pas...
    quand je met un espion sur LDAP, je vois qu'il remonte des exceptions, mais aucune n'est intercepté, et je ne vois pas pourquoi?

  2. #2
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    C'est tout à fait normal. Tu crées un objet DirectoryEntry mais tu ne fais rien avec : tant que tu ne n'effectueras pas une opération qui nécessite une connexion réelle à l'annuaire, tu n'auras pas d'exception. Teste par exemple une simple recherche et tu verras la différence

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    effectivement, la ca me leve bien l'exception^^. bizarre, j'étais persuadé que si la création levait des erreurs, elle serait intercepté de suite.

    merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    j'étais persuadé que si la création levait des erreurs, elle serait intercepté de suite
    Ben c'est pas faux, c'est juste que la création ne lève pas d'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eclipse ne voit pas les erreurs dans les JSP
    Par celestin62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2012, 15h34
  2. Erreur dans un try catch
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2011, 02h48
  3. Repercution d'erreur dans un try/catch
    Par Stefounette dans le forum JavaFX
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 12h32
  4. [C#] Connexion Active Directory
    Par lordkoko dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 17h04
  5. [VBA-E] Connexion Active Directory
    Par david522 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo