IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Spring Ajax Json


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Spring Ajax Json
    Bonjour,

    J'ai voulu afficher une liste des email des all users à travers un controlleur Spring dans mon JSP en utilisant la notion Ajax et Json mais malheureusement aucun résultat affiché sur l'écran JSP(page blanche).

    Voilà mes fichiers de .jsp et .js comme celui la :

    Mon home.JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8" contentType="text/html; charset=utf-8" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core_rt" prefix="c" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/fmt_rt" prefix="fmt" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    		<title>Spring MVC JPA Annotations - Démarrage</title>
    		
    		<link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.18/themes/ui-darkness/jquery-ui.css"/>
    		<link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="${pageContext.request.contextPath}/static/stylesheet/reset.css"/>
    		
    		<!--[if lt IE 9]>
    		<script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    		<![endif]-->
            
    	</head>
    	
    	<body>
    	
    	    <h2> les Emails des all users :  </h2>
    	    
    		<section id="users-wrapper">
    			<!-- liste chargée dynamiquement via appel Ajax -->
    		</section>
    		
    	</body>
    	
    	<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.7.2.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="http://ajax.microsoft.com/ajax/jquery.ui/1.8.18/jquery-ui.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="https://raw.github.com/maxatwork/form2js/master/src/form2js.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="https://raw.github.com/maxatwork/form2js/master/src/jquery.toObject.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/static/javascript/home.js"></script> 
    	
    </html>
    et Mon home.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
       $(document).ready(function(){	
                  $.ajax({
    		url: "/user/list",
    		type: "GET",
    		contentType : "application/json",
    		dataType: "json",
    		success: function(users) {
     
    			console.log("SUCCESS : ", users);
     
    			usersAsHtml = "<ul>";
    			for (var i=0, j=users.length; i<j; i++) { 
     
    				usersAsHtml += "<li>" + users[i].email + "</li>";
    			}
     
    			usersAsHtml += "</ul>";
     
    			$('#users-wrapper').html(usersAsHtml);
    		   }
    	    });
     
          });

    j'ai fait pas mal de recherche sur le web mais j'ai pas trouvé une bonne solution à mon problème.
    et merci pour vos aides.

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    $(document).ready(function() {
    	alert("Le fichier Js est bien chargé"); // verification si ça rentre bien dans la fonction
    	$.ajax({
    		url : "/user/list",
    	type : "GET",
    	contentType : "application/json",
    	dataType : "json",
    	success : function(users) {
     
    		console.log("SUCCESS : ", users);
     
    		usersAsHtml = "<ul>";
    		for (var i = 0, j = users.length; i < j; i++) {
     
    			usersAsHtml += "<li>" + users[i].email + "</li>";
    		}
     
    		usersAsHtml += "</ul>";
     
    		$('#users-wrapper').html(usersAsHtml);
    	}
     
    	error: function(xhr, status, error) {                   // s'il l'appel ajax a achoué
    		console.log("Erreur : ", xhr.responseText);  
    		alert(xhr.responseText);
    		});
    	});
     
    });

    Sinon, utilise Firebug sur firefox pour faciliter un débogage javascript.

    A+.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai modifié juste l'url est ca marche dans le script home.js :

    url: "http://localhost:8080/DGEDL_DEMO/user/list"

    merci bien

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    C'est déconseillé d'utiliser un chemin absolu en dur, ton code ne fonctionne pas dès que l'on accède la page sur un autre poste. Et quand tu déploieras ton appli sur un autre serveur, tu vas modifier tous les URL dans les fichiers JS?

    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <script>var base = "${pageContext.request.contextPath}";</script>
    <script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/static/javascript/home.js"></script>

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url: base+"/user/list",

    A+.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    exactement ,je l'ai oubli ca dans tout les cas ca marche très bien.

    merci bien a+

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax-JSON et Javascript
    Par forzalec dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2014, 14h24
  2. [AJAX] Ajax, json et IE8
    Par Goldocrack dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2014, 18h10
  3. [AJAX] Récupérer un tableau à plusieurs dimension reçu avec ajax (json)
    Par krizentherm dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2013, 17h15
  4. [AJAX] Ajax Json Php et Base de données
    Par langme dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2012, 18h17
  5. Ajax, json, utf8, comment ne perdre aucun caractere
    Par dembroski dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo