IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème de file.exists() avec Linux


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème de file.exists() avec Linux
    Bonjour à tous,

    Si une personne pouvait m'aider elle serait la bienvenue.

    Contexte : Nous devons importer une arborescence de documents, cette arborescence est fournie par le client nous ne pouvons pas la changer. Les noms des dossiers et des fichiers contiennent pour certains des espaces.

    Problématique : Sous Windows le code d'import fonctionne parfaitement, l'arborescence est bien parcourue et importée correctement. Sous Linux, l'import ne se fait pas, les espaces dans les dossiers et les noms de fichiers ne semblent pas être acceptés.

    Le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
          String completeFilename = ''/usr/local/intranet/importdocs_tests/import/07. Conduite du changement/Tableau des formations_v1.24.xlsx'' 
          java.io.File physicalFile = new java.io.File(completeFilename);
          if(physicalFile.exists()) {
            
            fileDocOK = fillDocument(ic, file, parentCat, physicalFile, doc);
            
          } else {
            LogsManager.logError(ic.errorsLog, "5005 : Le fichier ''"+completeFilename+"'' est introuvable");
            ic.addErrorFile(file);
          }
    Le résultat
    SEVERE : 5005 : Le fichier ''/usr/local/intranet/importdocs_tests/import/07. Conduite du changement/Tableau des formations_v1.24.xlsx'' est introuvable

    Merci pour votre aide bienvenue, car j'ai beau tester tout un tas de méthodes comme l'utilisation de la classe URL, remplacer les espaces par des %20, ajouter un \ avant l'espace, et je ne sais plus quelles autres solutions trouvées sous Google : RIEN NE MARCHE.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Quel est l'utilisateur (unix) qui lance cette import (whoami)?
    Quel sont les droits sur les différents composants de l'arborescence (ls -lah /mon/path)?
    Est-ce que ça marche mieux en faisant d'abord "chmod 777 /usr/local/intranet/ -R"?

    Je pense personnellement que le propriétaire du fichier n'est pas le même que celui qui lance l'application Java d'importation, ou que les droits de fichiers appliqués sur un des composants du path interdit l'accès...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

Discussions similaires

  1. Problème File.exists avec NetBeans et Tomcat
    Par Tigre_82 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2011, 22h02
  2. Un file.exists avec un lien HTTP
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2011, 14h46
  3. File.exist avec une partie du nom seulement
    Par kahya dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 12h04
  4. problème require_once('file.php') avec 2 repertoires.
    Par vacknov dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 16h35
  5. Problème bizarre de son avec Linux et Fmod
    Par Drannor dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo