IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

google play console, tutoriel statistiques de téléchargement et date des stats ou google seach console


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut google play console, tutoriel statistiques de téléchargement et date des stats ou google seach console
    Bonjour,

    J'ai une application sur google play réalisée par un presta et je n'ai pas les droits admin.

    Ce n'est pas grave je n'ai besoin que des stats globales

    Mais je m'interroge, les stats sont à j-2 voir j -3... je trouve ça surprennant et du coup je me demande si je ne fais pas d'erreur.

    J'aimerai suivre presque en temps réel le nombre de téléchargement, un peu sur le principe de google analytics...

    Du coup je ne sais pas trop si j'ai bien compris et que les stats sont tardives ou si je peux trouver du quasi temps réel ou au moins du J -1 ?

    Je cherche donc de bons conseils, avis ou tutos...

    Et j'ai lu que maintenant google rassemble les stats des sites et applis dans google search console, savez vous si c'est bien le cas ? s'il faut un compte admin ?

    Bref là aussi je cherche des infos et j'avoue que je galère un peu...

    A bientôt j'espère

    C.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Les stats sont généralement mise à jour une fois par 24h. Parfois plus , Google n'étant pas très réputé pour la fiabilité de leur stats.
    Sur ma console j'ai généralement J-2 voir J-1 selon l'heure qu'il est chez moi , donc rien d'anormal de ton coté.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut stats google play console
    Bonjour grunk

    Merci pour ta réponse

    Quant à Google search console ? qu'en penses tu ?

    A bientôt

    C.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Google search console pour moi c'est un outil pour webmaster qui te permet d'avoir des infos sur comment les bot voit ton site , pas de rapport avec android à ma connaissance.

    Google est en revanche entrain de migrer vers le nouvelle plateforme Firebase : https://console.firebase.google.com mais il me semble que ca implique d'intégrer le sdk firebase dans l'appli
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut de quel endroit est il possible d'avoir des échanges avec les utilisateurs et répondre aux avis
    Je ne connais pas firebase qui semble être réservé surtout pour les développeurs...

    Ce dont j'aurai besoin moi c'est surtout de pouvoir acceder aux stats complète et répondre aux avis laissés par les utilisateurs

    A moins qu'il y ai d'autres outils ?? dédié au Community manager peut être ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pour répondre aux utilisateurs, tu peux le faire normalement via la console Google à laquelle tu as accès.
    Tu ne dois pas avoir les droits nécessaire par contre.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut google play
    Bonjour Hizin

    Oui merci de ta reponse

    Du coup jai repondu aux avis

    Ch

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2015, 11h18
  2. Comparaison de prix des applications du google play store
    Par thomas774 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2015, 11h07
  3. Google Play enregistre 60 % plus de téléchargements que l’App Store
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2014, 09h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2014, 12h40
  5. Inclusion des taxes dans Google play
    Par grunk dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo