IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème de lien avec struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut [resolu] Problème de lien avec struts


    Je developpe un site web sous netbeans, struts et Tomcat. Tout marchait bien et tout à coup et sans avoir rien changé dans le code de mes pages et lorsque je lance ma page d'acceuil et que je veux aller sur d'autres pages Tomcat me dit :
    Servlet action n'est pas disponible.
    Cette erreur est généré pour tous mes liens qui ressemlent à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:link action="./LancerDossierAction.do">
        <bean:message key="default.dossiers"/>
    </html:link>
    Le plus bizarre que ce meme code marche très bien si je change de machine.

    Je ne comprend rien. Quelqu'un aura t'il une idée d'ou ça peut provenir ????

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Il est fort probable que tu aies modifié quelque chose sans t'en souvenir et je dirais que ça ressemble à une erreur au niveau du struts-config.cfg.
    Si ce n'est pas le cas, tu dois certainement avoir des logs qui disent ce qui ne va pas...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Ce serait pas le '.' ( le point ) au début de ton url qui pose problème? Pour ma part j'utilise toujours des url absolues à l'application (avec html:form ou c:url).
    Sinon, peut-être bien que la servlet de Struts n'est plus configurée correctement dans le web.xml ou que le jar de Struts n'est pas lié correctement au projet.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Non, ce n'est pas le point.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Deja lorsque je deploi mon application, j'ai le message de warning suivant :

    Warning: WEB-INF\classes\fr\edition\eni\action\DossierSuppressionAction.class modified in the future.

    ça peut provenir de ça ???

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsque tu as une erreur comme quoi un fichier a été modifé dans le futur, c'est que tu as modifié ton horloge système, une fois vers le futur et une autre fois vers le passé. (ou juste une fois vers le passé)

    Change
    - soit la date de ton système
    - soit la date de modification du fichier

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Oui j'ai changé la date du systeme et maintenant il me dit :
    Servlet action n'est pas disponible.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Et lors de ton déploiement, tu n'as plus aucune erreur ou avertissement ?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    oui lors de mon deploiement il me dit egalement que la servlet action est actuellement indisponible , Quelqu'un a une idée d'ou peut provenir une telle erreur ? parceque la je ne voit pas du tout

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Alors personne n'a d'idée ?

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    On peut voir ton fichier web.xml et les logs (catalina.log et localhost.log) ?

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Voila mon fichier catalina.log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    4 juin 2006 20:49:53 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    INFO: Le conteneur org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/WebApplication2] a déjà été démarré
    4 juin 2006 21:48:57 org.apache.catalina.startup.HostConfig checkResources
    INFO: Repli (undeploy) de l'application web ayant pour chemin de contexte /WebApplication2
    4 juin 2006 21:48:57 org.apache.struts.action.ActionServlet initModuleDataSources
    GRAVE: Initializing application data source enidb
    org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot load JDBC driver class 'com.mysql.jdbc.Driver'
    	at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:766)
    	at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource.setLogWriter(BasicDataSource.java:598)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleDataSources(ActionServlet.java:808)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:335)
    	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:211)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1091)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:925)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3857)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4118)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:589)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:494)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1179)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.commons.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:503)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.DynamicMetaDataImpl.invoke(DynamicMetaDataImpl.java:213)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.MetaDataImpl.invoke(MetaDataImpl.java:220)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:815)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:784)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1377)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:814)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:343)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:168)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:482)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:856)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:744)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:164)
    	at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:760)
    	... 46 more
    et le fichier localhost.log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    4 juin 2006 21:48:57 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
    GRAVE: La servlet /WebApplication2 a généré une exception "load()"
    javax.servlet.UnavailableException: Initializing application data source enidb
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleDataSources(ActionServlet.java:812)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:335)
    	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:211)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1091)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:925)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3857)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4118)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:589)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:494)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1179)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.commons.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:503)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.DynamicMetaDataImpl.invoke(DynamicMetaDataImpl.java:213)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.MetaDataImpl.invoke(MetaDataImpl.java:220)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:815)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:784)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1377)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:814)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:343)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:168)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:482)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:856)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:744)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    4 juin 2006 21:48:58 org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke
    ATTENTION: La servlet action est actuellement indisponible

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    As-tu mis ton driver MySql au bon endroit?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 163
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Verifie ta connexion JDBC. Tu as un probleme dans la declaration de ton datasource ! ça doit etre dans le struts-config.xml. sinon verifie sur ton poste si le driver JDBC et bien mis la ou il faut ! normalement c dans common\lib de ta racine tomcat ou alors dans ton /lib de ton projet

    DarkWark

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 163
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    tu m'as devancé Laurent.B

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    oui mon driver jdbc se trouve bien dan le /lib de mon projet.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bien, ben à priori ce n'est pas là qu'il faut le mettre puisque tu passes par le pool de Tomcat. Donc met le driver dans common/lib de tomcat.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Mon problème est résolu à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de lien avec onmouseover et swapimage
    Par sozik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2006, 18h40
  2. Problème de lien avec wsock32.dll sous g++ (mingw32)
    Par TheShadow dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 14h43
  3. Problèmes de liens avec ODBC vars DB Oracle
    Par kmingaso dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 09h51
  4. problème de liens avec API sous VC++
    Par xavynfive dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo