IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Virtualisation Discussion :

Proxmox - question fonctionnement


Sujet :

Virtualisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Proxmox - question fonctionnement
    Bonjour à tous ,

    J'ai une question concernant Proxmox qui peut être va paraitre stupide pour certains car je suis pas très bon en réseau.

    Quand on a installé Proxmox sur le serveur et que ensuite on crée une machine virtuelle sous Ubuntu Server puis qu'on installe les différents services (php , mysql , ftp, etc...) pour déployer un site .

    Une partition est créer sur le serveur pour cette machine et les données qu'on transfère son stocké sur cette partition ou cela ne fonctionne pas du comme ca ?

    J'aimerai juste comprendre comment cela fonctionne si ce que j'ai dis n'est pas correcte ou si c'est ok me confirmer .

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 099
    Points
    43 099
    Par défaut
    Proxmox a deux fonctionnements :

    - virtualisation par KVM (équivalent à VirtualBox, VMWare)
    - virtualisation par container via LXC (équivalent à Docker, OpenVZ)

    Dans le cas du fonctionnement KVM, le "disque dur" de ta machine virtuelle est un fichier image stocké sur la machine réelle (appelé machine hôte).

    Dans le cas d'un container, pour openVZ que j'ai utilisé, la partie visible correspond à un dossier de la machine hôte. Dans le cas de Docker, il fait sa sauce et au niveau de l'hôte, il y a une commande pour backuper ton container (j'en sais pas plus). Pour LXC, je suppose que c'est comme openVZ mais à vérifier.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour les précisions !

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 099
    Points
    43 099
    Par défaut
    N'oublies pas de marquer le sujet résolu.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Question fonctionnement Rsync
    Par runner77 dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2014, 09h59
  2. [Imprimante] Question fonctionnement imprimante
    Par hugo7 dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2011, 16h35
  3. Question Fonctionnement HtmlEditor
    Par p_mehdi dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2011, 11h30
  4. Question sur le fonctionnement interne au moteur PHP
    Par Leviathan_72 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 01h17
  5. ptite question sur le fonctionnement du WSDL
    Par Valarauko dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo