IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Drop dataBase avec Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Drop dataBase avec Hibernate
    Bonjour tout le monde ;
    Je suis train de développer des fonctionnalités en java qui tape sur des BDD, pour cela j'utilise Hibernate.
    Mon problème est le suivant :
    J'essaye de faire un simple drop ou create sur une BDD avec hibernat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.createSQLQuery("DROP DATABASE IF EXISTS nomBASE").executeUpdate();
    mais il me met une erreur ...
    J'ai regardé sur internet et je n'ai rien trouvé sur le drop de database où le create avec Hibernate:o.

    Ma question est donc très simple, je voudrais savoir si c'est possible de le faire avec hibernate ou si je suis obliger de passer par les Statement de SQL ? ^^
    Je vous remercie d'avance .

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 159
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je l'ai déjà utilisé en hibernate, peux tu poster ton erreur ?
    As tu essayer un truncate voir ce qu'il te retourne (celui ci ne supprimera pas ta table mais la videra déjà) ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et surtout quel est le besoin sous jacent. Ce n'est pas une situation normale pour hibernate un drop.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Badshade23
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,
    désoler pour le retard de ma réponse, mais oui comme vous l'avez dit après de nombreuses recherches j'ai pu en déduire qu'hibernate n'était pas fait pour faire des traitements sur les bases (drop, create ...). Au final j'ai donc utilisé DbUtils avec Connection et Statement qui est selon moi la méthode la plus "propre".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. drop database en sql express avec c#
    Par ing_b dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 17h13
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 19h27
  3. [Plugin][Hibernate]Eclipse avec hibernate(synchronizer)
    Par mg67 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2005, 17h19
  4. Problèmes avec Hibernate (sous Eclipse)
    Par Pierric dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 14h35
  5. [débutante] drop database impossible
    Par LineLe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/03/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo