IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP et l'envoi de mail via Outlook [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PHP et l'envoi de mail via Outlook
    Bonjour,
    dans le cadre de mon stage je dois mettre à jour un site internet qui affiche la liste des étudiants d'une école en fonction de leur promo. Une fois que la requête est lancée, l'écran affiche le nom et prénom de l'étudiant ainsi que son adresse mail et son numéro de téléphone. Tout ça dans un tableau.

    Je dois créer un "bouton" permettant de sélectionner tous les élèves de la promo choisie et d'ouvrir Outlook en ayant copié toutes les adresses mails dans le destinataire. Tout ceci dans le but d'envoyer un mail groupé.

    J'utilise PgAdmin pour la base de données, quelqu'un saurait comment m'aider ?

    Merci d'avance !

    LaStagiaire

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Une simple lien "mailto" ne fais pas l'affaire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Tu ne peux pas choisir d'ouvrir Outlook pour envoyer un mail depuis un site web, enfin pas en ma connaissance. Un a href en html avec une adresse commençant par mailto comme le dit sabotage peut te permettre d'envoyer un mail

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le mailto ne fonctionne pas puisque j'ai plusieurs dizaines d'étudiants et plusieurs promo différentes. La base de données est remise à jour chaque année ainsi je ne peut pas simplement écrire toutes les adresses dans le mailto. Sinon chaque année je devrais recommencer...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne t'ai pas dit de saisir un mailto avec les adresse écrites à la main, juste d'utiliser mailto.
    Les adresses à la suite peuvent provenir de ta base de données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Comment est-ce que je fais pour utiliser le mailto sans entrer directement d'adresses mail mais en passant par la base de données?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu sais te connecter à la base de données, faire une requête, lire le résultat et l'écrire dans le navigateur en PHP ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je sais m'y connecter, faire la requête et lire le résultat mais je ne suis pas sure de savoir l'écrire en php...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est "echo", c'est tout.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 291
Taille : 6,0 Ko

    Voici la partie de mon code qui me bloque...

    Je n'ai rien écrit dans le mailto mais je ne comprends pas ce qu'il faut que je rajoute pour mettre en lien la BDD et le code..

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Écris la connexion, la requête, la lecture des résultats et le echo pour les afficher.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    A quel endroit dois-je écrire la requête? Au niveau du mailto ou au dessus au niveau de la connexion?

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    N'importe où dans ton PHP, tu peux le faire juste avant l'affichage du mailto, ou bien juste après la connexion, tout dépend de ta structure de projet

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'accord , je testerais ça demain en espérant que ça fonctionne.. Merci

    Ensuite je dois réussi à appeler la requête dans le mailto c'est exact?

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non, les étapes sont telles que je te les ai indiqués : connexion, requête, récupération des données, echo des adresses recuperées à l'emplacement du mailto.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'accord merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 00h54
  2. Envoi de mail via outlook Express
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 22h22
  3. Envoi de mail via Outlook
    Par mooneck dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/12/2007, 17h13
  4. [VBA] Envoie de mail via outlook
    Par sperchey dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2007, 17h35
  5. Envoi de mail via Outlook
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo