IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Accès à des fichiers pour ouverture d'une image


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Accès à des fichiers pour ouverture d'une image
    Bonjour à tous,

    Je débute actuellement en C++ (version embarqué), et je voudrais faire de la lecture d'un fichier image (.jpg par exemple) pour pouvoir ensuite créer une image et l'afficher à l'écran dans une fenêtre. Quelqu'un saurait-il quelles fonctions je dois utiliser??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Sur quelle plateforme travailles-tu ? Utilises-tu déjà une bibliothèque de GUI ? Car en C++ standard cela ne parle pas.

    Si tu n'as rien, dans la FAQ des liens vers des bibliothèques gérant le chargement d'images : http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...ERALITE_images
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En effet, je n'avais pas réalisé que cela serait aussi compliqué. Je pensais qu'il était possible facilement d'accéder au système pour récupérer un fichier et l'afficher en tant qu'image.

    En tout cas, merci de ta réponse.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    le plus simple sera surement d'utiliser la SDL, ou allegro

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par noutnout53
    Bonjour à tous,

    Je débute actuellement en C++ (version embarqué), et je voudrais faire de la lecture d'un fichier image (.jpg par exemple) pour pouvoir ensuite créer une image et l'afficher à l'écran dans une fenêtre. Quelqu'un saurait-il quelles fonctions je dois utiliser??

    Merci d'avance.
    Y'a des libraries qui sont moins compliqué que ça... Si c'est juste du display, il y a la librairie CImg...

    http://cimg.sourceforge.net/download.shtml

    Ca marche très bien, je l'utilise pour le boulot.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include "CImg.h"
     
    int main () {
    CImg <int> image ("tonImage.bmp");
    image.display("et voilà");
     
    return 0;
    }
    Voici en gros ce que t'as à faire... et c'est tout. On peut pas dire que ce soit très compliqué !

Discussions similaires

  1. Accès à des fichiers .css ou images
    Par davd33 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2010, 15h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 06h52
  3. accès à des fichiers par une japplet
    Par gabest dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 17h39
  4. [FPDF] création d'un interface pour accés à des fichiers PDF
    Par StyleXP dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 10h18
  5. Pb pour cacher des contrôles à l'ouverture d'une page
    Par Anne1969 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo