IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

R function for All nearest neighbors search


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut R function for All nearest neighbors search
    Bonjour,
    depuis dès jours, je cherche un package R ou une fonction qui me permet de chercher pour un point donné tous ses voisins inscrit dans un rayon donné. J'ai trouvé la fonction nn2 de package RANN mais cette fonction prend en paramètre le nombre du voisins souhaité. Dans mon cas, je veux chercher dans un temps minimal tous les voisins de ce point selon un rayon donné. Est ce qu'il y a quelqu’un qui peut m'aider.
    Et merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce type d’algorithmes est basé sur des arbres-KD. Par construction ce type d'arbre ne permet pas de découper en fonction d'une distance. Par contre tu peux le parcourir et voir pour chaque sou parti si celle-ci est comprise dans le cercle de ton espace.

    Au plaisir de vous lire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev_ggy Voir le message
    Bonjour,

    Ce type d’algorithmes est basé sur des arbres-KD. Par construction ce type d'arbre ne permet pas de découper en fonction d'une distance. Par contre tu peux le parcourir et voir pour chaque sou parti si celle-ci est comprise dans le cercle de ton espace.

    Au plaisir de vous lire.
    Bonjour,
    oui c'est bien ça le problème, pour mon cas je cherche s'il y a déjà un code R ou bien package prêt à utiliser. J'ai trouvé dans le package dbscan la fonction frNN qui fait le traitement souhaité sauf qu'elle refais à chaque fois le travail pour toute la matrice de données et moi je veux le faire pour une requête bien spécifique
    pour gagner au niveau temps d'exécution.

  4. #4
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si cela va vous aider, mais il est possible d'accéder au code complet du fonction en R comme suit par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    package_name::function_name
    Peut-être que vous pourriez donc repartir du code de la fonction que vous avez trouvée et le modifier pour qu'il corresponde à ce que vous souhaitez ?


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. no matching function for call
    Par pimousse280187 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 21h08
  2. Replace in Function for SQL*Loader
    Par sono_strass dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 11h39
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo