IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Avantage de ce type d'appel


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 090
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut Avantage de ce type d'appel
    Bonjour à toutes et à tous,

    Dans l'exemple suivant, tiré d'une application ARDUINO, à la ligne 3, il y a un appel à la fonction "library_version()" via une syntaxe qui, je crois est un appel de classe.

    J'ai ajouté la ligne 4 qui me donne le même résultat en faisant un appel via l'instance "gps".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TinyGPS gps;
      ...
      Serial.println(TinyGPS::library_version());
      Serial.println(gps.library_version());
    Quel est l'avantage de l'un ou l'autre de ces deux appels ?

    Merci pour vos enseignements.

    Pierre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Si la méthode n'a pas besoin des données de l'objet, il n'y a pas de raison de ne pas la déclarer statique.

    Et si une méthode est statique, il n'y a pas de besoin de créer un objet pour y accéder.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 090
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Merci pour ces précisions.

    Cordialement.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. savoir le type d'appel d'une méthode d'une classe
    Par betadev dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 23h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 09h41
  3. appel DLL C++ en Delphi (pb avec type)
    Par fkerbourch dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 17h31
  4. Comment appeller un ActiveX de type Exe en JAVASCRIPT ?
    Par mandarindi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2005, 09h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2003, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo