IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Réplication entre serveurs


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Réplication entre serveurs
    Bonjour, je viens vous solliciter pour voire une solution à ce problème.


    j'ai configuré une réplication de type "fusion" entre 2 serveurs que j'ai l'habitude de faire sans ancun problème dans un réseau local ou entre 2 machine vituelles.

    quand j'ai essayé entre 2 serveurs distant via un VPN , la configuration s'est effectuée sans message d'erreur, mais après vérification dans le gestion de serveur j'ai trouvé:
    - un avertissement dans "SQLSERVERAGENT" :
    " SQL Server Scheduled Job 'SRV_MINIROS-MINIROS_13_VPN-REPL_VPN_MIN13-srv_cl01-4' (0xB029A40E79EFED418D32B724D168DFA0) - Status: Échec - Invoked on: 2016-05-15 11:45:00 - Message: Le travail a échoué. Le travail a été appelé par Planification 91 (Planification de l'agent de réplication.). La dernière étape exécutée est l'étape 3 (Détection d'un arrêt d'agent non enregistré.)."

    - ensuite une erreur dans "MSSQLSERVER" :
    "Réplication-Sous-système de fusion de réplication*: échec de l'agent SRV_MINIROS-MINIROS_13_VPN-REPL_VPN_MIN13-srv_cl01-4. Le processus n'a pas pu se connecter à*Subscriber «*srv_cl01*». "

    quand j'ai vérifié l'étape 3 dans les travaux de l'agent Sql server, l'étape 3 consiste a exécuter la requête suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp_MSdetect_nonlogged_shutdown @subsystem = 'Merge', @agent_id = 4
    Comment puis-faire face à ce problème?

    NB:
    - Version Sql Server 2008 R2
    - j'ai utilisé un alias pour les noms de serveurs car l'accès aux serveurs via le VPN se fait par l'adresse IP, et que lors de la première configuration a échoué car la réplication demande le vrai nom du serveur.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    N'avez vous pas clonées vos VM ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réplications entre serveurs
    Par GorMsoN dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2014, 21h07
  2. Réplication entre Serveur MS SQL et MySQL
    Par didier75 dans le forum Réplications
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2011, 09h40
  3. [SQL2000]Réplication entre 3 serveurs
    Par Angath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 14h09
  4. Réplication entre deux serveurs SQL
    Par nicolovitch dans le forum Réplications
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 14h28
  5. Réplication entre deux serveurs SQL
    Par nicolovitch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo