IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Probleme avec form builder


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme avec form builder
    Salut ,
    Je suis débutante en oracle developer 10 , j ai cree ma 1er form nomme : Departement ,en utilisant user :scott , j ai lance instance OC4J , le probleme quand j execute la form j ai cette URL qui s affiche en browser:
    http://poste-sweet:8889/forms/frmservlet

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous svp nous envoyer le message d'erreur afin d'identifier le problème ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    J ai pas 1 msg d erreur , mais quand je lance mes propre forms , j ai la meme forms qui s affiche

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les applets java, utilises-tu Java ou bien Jinit ? Pour la version 10 de Forms, il faudrait utiliser Java. Si tu ne sais pas comment configurer ça, faites-nous signe.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut ,

    J ai installe Jinit pour la version oracle developer10g , j ai aucune idee sur Java.
    Je voudrai savoir quand je cree ma form comment je la lance depuis le navigateur explorer .

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Svp, nous indiquer sur quel système d'exploitation tu as installé Forms ainsi que la version de ta bd Oracle ? Autre chose, as-tu copié le fichier TNSNAMES.ORA dans le répertoire Forms ? Sinon tu ne peux pas accéder aux schémas d'Oracle.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    -system : windows XP sweet 5.1
    -oracle 10g : release 10.2.0.3.0
    -tnsname:j ai copies tnsname oracle ds tnsname developer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ORCL =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.2)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = orcl)
        )
      )
    J ai reussi de lancer ma form mais defois quand je lance le navigateur explorer , il se bloque

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton browser bloque, ça veut dire ton Jinit a des problèmes. Je te conseille de configurer java. Voici le lien de la documentation (aller dans Configurer Java 7 avec Oracle forms 10g) :
    http://www.oraweb.ca/liens/centre_doc.html

Discussions similaires

  1. probleme avec forms
    Par rlydia dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 16h51
  2. probleme avec forms
    Par rlydia dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 18h03
  3. probleme avec forms
    Par rlydia dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 15h38
  4. problem avec <form>
    Par lastrecrue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 06h54
  5. problem avec report builder
    Par imedg dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo