IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Substr et instabilité chaine caractères


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Substr et instabilité chaine caractères
    Bonjour à tous,

    je souhaiterai supprimer systématiquement la dernière lettre de la chaine de caractères de la première colonne de mon tableau de données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bdd1 = substr(bdd$col1,0,-1);
    je suppose que l'erreur est due à la variabilité de la taille de la chaine de caractères car R me renvoie des " " à chaque ligne
    (car si je change -1 en 10 par exemple, la fonction substr fonctionne...)

    Quelqu'un aurait une idée ?
    Utilisé nchar par exemple et/ ou une boucle for ?

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bdd1 = substr(bdd$col1,1,nchar(bdd$col1)-1);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    En utilisant nchar comme cela, il me renvoie que nchar() ne s'applique qu'à des chaînes de caractères.
    Pourtant j'ai bien effectué précédemment,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bdd$col1 = as.character(bdd$col1)
    Je me suis débrouillé en créant une nouvelle colonne dans la base de données et fait le changement sous excel mais bon, c'est un peu du bidouillage...

Discussions similaires

  1. suppression espace chaine caractère
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 18h35
  2. [SAX] Récupération chaine caractère
    Par sebus dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2006, 23h57
  3. [FPDF] Recherche chaine caractères dans fichier pdf
    Par licorne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 11h55
  4. []recherche chaine caractère partielle
    Par cd090580 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2005, 14h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2002, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo