IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mon projet d ISN


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mon projet d ISN
    Bonjour tous le monde.
    Etant en Terminale S spécialité ISN nous devons présenter un projet d'ici peu. Cependant je sais vraiment pas par ou commencer, j'ai quelques base mais elle sont insuffisantes je pense
    j'avais a l'idée de faire une sorte de mastermind mais je ne sait pas du tout par ou commencer si quelqu'un pourrait m’éclairer ou m'expliquer un minimum ce serait top
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Salut,

    1ère question qui n'aura pas réellement d’intérêt pour la suite, ISN ??

    Pour ton projet, j'imagine que si tu mets ton message sur le forum JavaScript, c'est qu'il faut le faire en JS. Possibilité d'utiliser d'autres librairy (JQuery) ?

    Quel est le niveau de connaissance que tu es censé avoir ? Le but n'étant pas de faire le projet, mais de t'accompagner en restant dans tes compétences.

    Et enfin,
    nous devons présenter un projet d'ici peu
    D'ici peu ? Une petite date stp ?
    Darkauron

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut
    ISN= Informatique et sciences du numérique

    Oui le projet doit être en Javascript pour ce qui est de JQuery j’enverrai un mail a notre professeurs pour lui demander

    En terme de niveau de connaissance, le prof ayant été absent ces derniers mois et ne pouvant donc pas nous "aider" depuis que les groupes ont commencer leurs projet nous avons ont les "bases" le reste étant a apprendre seul dans son coin et en ce qui concerne mes connaissance j'ai donc ces "bases" que l'on nous a enseigner en cours au début d’année mais ensuite ça s’arrête la. Non pas que j'ai pas mis la volonté d'apprendre mais je ne trouve pas d’explications a ce que je cherche forcement et lire des lignes de codes sans les comprendrent n'est pas hyper intéressant mais pourtant j'aimerai justement apprendre

    L'oral concernant le projet est dans 1mois ( le professeur nous dit qu'il ne notera pas le projet en lui même mais l'avancement de ce projet et donc que ce soit finit ou non la note ne dépendra pas de cela )

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    salut,

    ben, po de chance, tu fais parti des 10 pourcents des étudiants qui font face à des problèmes d'absentéisme des profs...

    cela dit, si tu nous donnes le sujet exact du thème de fin d'année, on pourra peu être te dire si nous avons quelques recommandations/liens tout en essayant de te guider sur un apprentissage "solo" (qui finalement sera collectif car sur des forums);

    par contre, admet simplement que... il faudra prendre le temps de lire de la doc, faire des tests tout seul, apprendre à débuguer etc. A un moment il faudra que tu es quelques bases ( dispo sur les cours des dvp )

    bon courage pour la suite
    Conception / Dev

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    merci des réponses à ce sujet
    pour ce qui est du thème de fin d'année il est pas vraiment précis on doit juste coder quelque choses ( un site un jeu etc...) pour clore l'année d'isn et j'ai donc eu l'idee de faire un Mastermind qui au vu des compétences que j'ai semble plus simple que certaines choses faites par mes camarades
    Oui je suis prêt à apprendre mais justement je ne sais pas vraiment par ou commencer et c est ça le problème :/

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    un jeu de mastermind c'est un classique tout à fait faisable avec du html, css et javascript. Quelles sont tes connaissances dans ces langages ?

Discussions similaires

  1. Du c dasn mon projet C++
    Par chronos dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2005, 14h49
  2. [FLASH MX] Incorporer un swf dans mon projet
    Par Toutouffe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 12h04
  3. [Système d'aide] Lier mon *.hlp à mon projet
    Par termerair dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 13h39
  4. Choix d'un SGBDR pour mon projet: Interbase?
    Par super16 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2004, 08h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo