IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

phpMyAdmin 4.4.13.1 pas d'auto incrementation [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut phpMyAdmin 4.4.13.1 pas d'auto incrementation
    Bonjour les Amis

    C'est simple mais bien gênant, apparemment dans la version phpmyadmin 4.4.13.1 je n'ais pas d'auto incrémentation
    et l'index ne parait pas simple a configurer ,devons nous mettre la clé comme primaire ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Lorsque tu dis "pas d'auto-incrément", cela signifie qu'il manque le bouton / case à cocher / chais-plus-quoi qui permet de rendre la colonne auto-incrémentée dans ton écran ?

    La fonctionnalité d'auto-incrément est dans MySQL, et pas réellement dans PhpMyAdmin, tu dois donc pouvoir modifier la colonne a la mano par une instruction SQL. Quelque chose comme :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE la_table MODIFY la_colonne INT NOT NULL AUTO_INCREMENT;
    MySQL :: MySQL 5.7 Reference Manual :: 4.6.9 Using AUTO_INCREMENT (en anglais)

    Pour plus d'informations, ça aiderait d'avoir la structure de la table.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mille mercis à toi Celira, mon ancienne marraine lorsque j'était modérateur sous "foxlerenard" pfff... ça date
    Bref OUI tu as mis dans le mille .
    Précision j'essayé d'aider un amis qui est hébergé chez OVH et je découvres qu'ils ont changé leur version phpmyadmin avec
    "Michal Čihař - New thème for phpMyAdmin" un espèce de plugin , et c'est lui qui crée ce bug !! je vais écrire à OVH.

    Encore merci à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHPMyAdmin] Comment remettre a zero le auto increment?
    Par mythtvtalk.com dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2016, 20h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2011, 11h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2011, 09h04
  4. [XL] Pas à pas ou auto, c'est pas pareil !
    Par WagaSeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2007, 19h07
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo