IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Windev et serveur FTP [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Windev et serveur FTP
    Svp je besoin de votre aide.
    Je veux savoir comment rechercher un fichier dans tous les sous répertoires du repertoire en cours et le récupérer???
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Bonjour cher nouveau membre,
    La magie de WinDev passe par the magic touch 'F1'
    Ensuite, pour t'aiguiller, il y a la fonction ftplistefichier
    et enfin, si ton code que tu auras pris soin de tester te pose soucis, alors, tu le postes et nous serons là pour t'apporter notre humble et modeste contribution.
    Bonne recherche et bon dev.
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par EDM-TAHITI Voir le message
    Bonjour cher nouveau membre,
    La magie de WinDev passe par the magic touch 'F1'
    Ensuite, pour t'aiguiller, il y a la fonction ftplistefichier
    et enfin, si ton code que tu auras pris soin de tester te pose soucis, alors, tu le postes et nous serons là pour t'apporter notre humble et modeste contribution.
    Bonne recherche et bon dev.
    Merci pour votre intervention.
    La fonction FTPListeFichier d'après la documentation renvoi le nombre de fichiers dans un répertoire indiqué dans les paramètres (si je me trompe pas).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    il faut utiliser la fonction "callback" de la procédure ftplistefichier pour pouvoir récupérer les fichiers et les répertoires et ce n'est pas si facile pour descendre dans les sous-répertoires car il faut utiliser la fonction "callback" en récursif, c'est à dire qu'on appelle la fonction à l'intérieur de la fonction. D'autre part le parcours d'un serveur FTP m'a l'air bien long,par exemple plusieurs minutes sur le site ftp de pcsoft. Donc il est intéressant d'utiliser un thread pour ne pas bloquer l'IHM pendant la recherche.
    Voici ce que j'ai "pondu' en m'inspirant du code de mnssylvain ici :

    1 - Mettre une variable globale de connexion dans le code du projet ou de la fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resconnecte est un entier
    2 - Créer une procédure locale RechercheFTP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE RechercheFTP(FichierRecherché)
    FTPListeFichier(Resconnecte,"/","RecFicFTP",FTPRépertoire+FTPFichier,FichierRecherché)
    3 - Créer la fonction locale de callback RecFicFTP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    PROCEDURE RecFicFTP(NomFichierTrouvé, nTaille, sAttribut, sDate, sHeure,FichierRecherché)
    // J.P Avril 2016
    SI sAttribut = "D"  ALORS  //si le fichier est un répertoire
    	//Parcours avec la fonction callback
    	FTPListeFichier(Resconnecte,NomFichierTrouvé +  "/","RecFicFTP",FTPRépertoire+FTPFichier,FichierRecherché)	
    SINON
     SI NomFichierTrouvé = FichierRecherché ALORS
         Trace ("=================   Fichier Trouvé ================")
         Trace("Répertoire : " + FTPRepEnCours(Resconnecte)	+ " - Fichier :  " + NomFichierTrouvé)
     FIN
    //  Trace("Répertoire : " + FTPRepEnCours(Resconnecte)	+ " - Fichier :  " + NomFichierTrouvé)
    FIN
    RENVOYER Vrai
    et voici comment appeler la recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    FichierRecherché est une chaîne = "InstallHlpMCU.EXE"
    // Connexion du poste en cours au serveur FTP
    Resconnecte  = FTPConnecte("ftp.pcsoft.fr")
    //on appelle la procédure RechercheFTP dans un thread
    SI Resconnecte <> -1 ALORS ThreadExécute("Thread1", threadNormal, RechercheFTP,FichierRecherché)
    EDIT : Voici ce qui est dit concernant la recherche de fichiers sur un site FTP ( en angliche dans le texte ) :
    Unfortunately FTP has not been designed for that. Searching would put a great load on the server, as it would have to walk every directory and get the contents.
    There are FTP indexer programs available, though. They crawl the server and create an offline index page, which runs in the browser and is searchable.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Un trés grand merci MR jurassic pork, bien expliqué. En cours de test.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lister le contenu d'un serveur ftp avec NMFTP
    Par jackson dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 17h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 08h39
  3. Serveur ftp
    Par PunkMetal dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2004, 00h58
  4. Serveur ftp sous redhat 9
    Par stephane eyskens dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2004, 11h03
  5. Réseau en détresse avec un serveur ftp
    Par cifren dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2003, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo