IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Validation avec Fluent Validation


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 51
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Validation avec Fluent Validation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RuleFor(task => task.Categories.AsQueryable())
                    .Must(col => col.Count(q => q.IsAssigned.Equals(true)) > 0)
                    .WithMessage("Vous devez assigner au minimum 1 catégorie");
    Je veux vérifier que dans ma liste il y a au minimum 1 catégorie de sélectionner. Mon modelstate.IsValid reste toujours à true

    ViewModel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     [Validator(typeof(ActualiteCategorieEditorValidator))]
        public class ActualiteEditorViewModel : BaseViewModel
        {
            public ActualiteEditorViewModel()
            {
                Categories = new List<GenericCheckboxDto>();
                Types = new List<ActualiteType>();
                Auteurs = new List<ActualiteAuteur>();
            }
     
            public Actualite Actualite { get; set; }
            public virtual ActualiteEditorDto ActualiteEditor { get; set; }
     
            public virtual ICollection<ActualiteType> Types { get; set; }                         
            public virtual ICollection<ActualiteAuteur> Auteurs { get; set; }
            public virtual IEnumerable<GenericCheckboxDto> Categories { get; set; }
        }
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Le Framwork MVC ne prend pas en charge la validation de Fluent nativement.

    Mais c'est déjà prêt :
    Lien Fluent MVC

    -Installer le package Nuget
    -Et dans le "Application_Strat" mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FluentValidationModelValidatorProvider.Configure();

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 51
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci, personne ne semble capable de m'aider...

    J'ai déjà tous installer, tout marche, je fais la validation manuellement dans le controleur, mais j'aurais voulu réussir avec Fluent Validation.

Discussions similaires

  1. probleme avec les validators apres la validation
    Par sinfos dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2009, 22h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 13h31
  3. [XSD]Validation avec deux schémas?
    Par cuber dans le forum Valider
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2005, 10h16
  4. [castor][SOAP] Probleme avec la validation du message SOAP
    Par VinceFromBcn dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 15h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo