IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

probleme lors du passage de fichier externe à liste sur python [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme lors du passage de fichier externe à liste sur python
    Bonjour a tous !
    Je réalise actuellement un programme de bataille navale qui est quasiment fini ! Je rencontre juste un petit problème lors d'un passage de données chiffrées provenant d'un fichier externe a une liste.
    Lorsque le programme tourne, la liste s'affiche de la façon suivante : ['15\n', '15\n', '19\n', '20\n', '21\n', '13\n', '13\n', '13\n', '20\n', '20\n', '20\n', '20\n', '14\n', '15\n', '16\n', '17\n', '18']. il faudrait enlever l’ensemble des '\n' mais personnelement je ne vois pas comment faire . Je vous met mon programme en et mes fichiers en pièces jointes, Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Essayez avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    with open("ordi3colonne.txt","r") as f:
           ListeColonneBateau = f.read().splitlines()
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    une fois de plus mrc Wiz, la commande .strip() fonctionne bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme lors de la creation d'un publication sur SQL 2008
    Par kkjcc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 17h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 18h23
  3. Probleme lors d'impression de fichier pdf
    Par pierrot10 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 19h49
  4. probleme lors de la création d'un utilisateur sur un poste client.
    Par passion_info dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 11h13
  5. probleme lors du passage de paramètre
    Par maxmj dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo