IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme lors de la creation d'un publication sur SQL 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme lors de la creation d'un publication sur SQL 2008
    bonjours,
    lors de la création d'une réplication le message suivant est renvoyé

    La réplication SQL Server nécessite le vrai nom du serveur pour établir une connexion. Les connexions via alias, adresse IP ou autre référence ne sont pas prises en charge. Indiquez le vrai nom du serveur, «**». (Replication.Utilities)

    merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ci-dessous 3 instructions permettant de vérifier le nom du serveur tel qu’il est enregistré dans les tables système (les métadonnées système)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT @@SERVERNAME
    GO
    SELECT CONVERT(nvarchar(128), SERVERPROPERTY('servername'));
    GO 
    SELECT * FROM sys.servers 
    GO
    Ci-dessous un lien permettant de renommer, le cas échéant, le nom de l’ordinateur hébergeant une ou plusieurs instances sql server locales ou nommées

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143799.aspx

    PS : La procédure ci-dessus permet de renommer le nom de l’ordinateur, elle ne permet pas de renommer le nom de l’instance (nuance !) .
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par kkjcc Voir le message
    bonjours,
    lors de la création d'une réplication le message suivant est renvoyé

    La réplication SQL Server nécessite le vrai nom du serveur pour établir une connexion. Les connexions via alias, adresse IP ou autre référence ne sont pas prises en charge. Indiquez le vrai nom du serveur, «**». (Replication.Utilities)

    merci de m'aider
    Est une publication sur une base mirrorée ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. [VBA] probleme lors de la creation d'un fichier
    Par tiotel dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h00
  2. [VBA-E]probleme lors de la creation de feuille
    Par lcoder dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 19h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 15h08
  4. probleme lors de la creation de table
    Par perlgirl dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 09h43
  5. probleme lors de la creation du device
    Par 180degrés dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo