IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Recherche testeurs pour la bibliothèque de traitement d'images 2D et 3D IPSDK


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 10
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Recherche testeurs pour la bibliothèque de traitement d'images 2D et 3D IPSDK
    Bonjour à tous

    Nous sommes fiers de vous annoncer la sortie officielle de la version 1.1 de IPSDK.
    Cette librairie 100% française (c'est important de le dire) propose une gamme complète de traitements 2D et 3D (filtrage, morphologie, segmentation, mesures individuelles, ...).
    Elle est disponible en Python et C++ sous Windows et Linux. La prochaine version disposera d'une intégration pour Avizo et surtout de la possibilité de distribuer les traitements sur multi-machines.

    Cette librairie est certainement la plus rapide du marché, en tout cas, pour ce que nous avons pu tester (OpenCV, Matlab, ITK, Avizo, Visilog, ImageJ, ...) avec des rapports de l'ordre de x10 à x50 suivant les algorithmes.

    Nous sommes à la recherche de béta testeurs pour nous faire des retours sur cette librairie. J'ai l'impression que ce forum est une bonne tribune pour atteindre ce type de profils.

    En échange, vous aurez droit à des licences d'évaluation "longue durée" et surtout tout notre service R&D en support technique.

    Nous sommes à votre disposition, n'hésitez pas à nous contacter.
    info@reactivip.com

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Gaulouis
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 252
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait une demande d’évaluation de la bibliothèque IPSDK. le lien traitement_evaluation retourne une page blanche.

    Pourriez vous êtres plus précis quand au terme "longue durée"

    Cordialement,

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Je serai curieux de voir ce que donne IPSDK contre SMIL.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 10
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaulouis Voir le message
    J'ai fait une demande d’évaluation de la bibliothèque IPSDK. le lien traitement_evaluation retourne une page blanche.
    Bonjour Gaulois

    Tu n'utilises pas la bonne adresse.
    Pour demander une version d'évaluation, va directement sur la page IPSDK ou alors à l'aide de ce lien

    Bonne journée

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 10
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut comparaison avec Smil
    Citation Envoyé par ToTo13 Voir le message
    Je serai curieux de voir ce que donne IPSDK contre SMIL.
    Bonjour Toto et bonjour à l'équipe d'Armines

    C'est justement l'occasion !

    N'hésites pas à lancer quelques tests de comparaison avec la librairie de ton équipe.
    En commençant par exemple sur des opérations de morphologie 3D avec des éléments structurants sphériques ou sur un simple filtre bilatéral.
    IPSDK donnera sa pleine puissance sur des PC supportant les jeux d'instructions AVX2.

    Bon courage

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par ReactivIP Voir le message
    N'hésites pas à lancer quelques tests de comparaison avec la librairie de ton équipe.
    En commençant par exemple sur des opérations de morphologie 3D avec des éléments structurants sphériques
    Les morphomatheux n'utilisent pas cet élément structurant car il n'est pas décomposable/itérable, ils préfèrent le remplacer par un hexagone.
    Je comparerai avec ce que j'ai à l'occasion.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  7. #7
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 10
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Méthodologie de comparaison
    Citation Envoyé par ToTo13 Voir le message
    Les morphomatheux n'utilisent pas cet élément structurant car il n'est pas décomposable/itérable, ils préfèrent le remplacer par un hexagone.
    Je comparerai avec ce que j'ai à l'occasion.
    J'ai effectivement l'impression que dans les laboratoires de recherche, on ne soit pas trop motivé pour utiliser les éléments structurants circulaires pour les raisons que tu évoques.
    Cependant, ce type de voisinage est utilisé dans de nombreux logiciels: Avizo, ITK, ... (et ils sont effectivement horriblement lents)
    car les voisinages circulaires ou sphériques sont beaucoup plus précis pour faire des quantifications. (de la même façon que les cartes de distance exactes).

    c'est tout l'intérêt de les avoir optimisé dans IPSDK.

    Pour faire un comparatif de performance il faudra donc utiliser de votre côté aussi un voisinage sphérique.

    Mais chacun a ses propres convictions et ses habitudes de travail.
    L'idée ici n'est pas de juger de la pertinence de tel ou tel algorithme (l'utilisateur est libre d'utiliser l'élément structurant qu'il préfère)
    mais plutôt de tester les performances et la robustesse de cette librairie.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Personnellement j'utilise du circulaire/sphérique lorsque les images sont de type 8 bits.
    Est ce que IPSDK est optimisée pour des éléments structurants circulaire sur d'autres encodages (short, int, double, etc.) ?
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  9. #9
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 10
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Encodage des images sous IPSDK
    Bonsoir

    Dans IPSDK, tous les traitements sont disponibles et optimisés pour les images codées en char, uchar, short, ushort, long ou float.
    La librairie prend aussi en charge:
    - un type binaire (codé sur 8 bits)
    - deux types labels (codés en 16 et 32 bits) pour gérer les composantes connexes.

  10. #10
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 10
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Exemple d'intégration IPSDK dans Avizo
    Bonjour à tous

    Pour palier à la lenteur des traitements du logiciel Avizo, voici un exemple d'intégration de la librairie IPSDK dans ce logiciel.
    Le principe est d'utiliser:
    1) la classe Wrapper Image de IPSDK afin de ne pas dupliquer les buffers images.
    2) l'environnement de développement XPand de Avizo pour créer ses propres modules de traitement.

    Ceci dit, les modules maintenant intégrés sont maintenant disponibles sur simple demande avec l'acquisition d'une licence de la librairie IPSDK

    Voici un exemple pour le filtre médian. Le nouveau module (IPSDK Median) se présente sous une forme très similaire au module de filtre médian natif d'Avizo.

    Nom : IPSDK Median.png
Affichages : 331
Taille : 9,8 Ko

    A noter tout de même que Avizo ne propose que la version itérative du filtre médian (itération de noyau de taille 3) qui est donc une version approximée.
    Ici, le module IPSDK Median propose aussi une version exacte en faisant réellement varier la taille du noyau.

    En termes de performance, voici le résultat des benchmarks que nous avons pu réaliser:

    Taille de l'image 3D: 8 Go
    Image codée sous 16 bits en USHORT
    OS: Windows Seven 64 bits
    PC 4 cœurs 3.3 GHz disposant de l'AVX2

    Temps de traitement du module natif Avizo: environ 8 minutes
    Temps de traitement du module IPSDK Median: 31 secondes

    Soit un gain de de l'ordre de X16

    Ce type d'intégration est aussi possible avec d'autres logiciels: Visilog, Imaris, VG Studio ou vos logiciels "maison".

    N'hésitez pas à tester par vous même le potentiel de cette librairie.

    L'équipe R&D de Reactiv'Ip

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    La librairie semble avoir une gamme large d’algorithmes. On peut que vous encouragez.

    Par contre, il n'y a pas d'algorithme de Machin Learning de plus en plus présent dans le traitement d'Image ?

    Concernant la vitesse de calcul faut-il avoir un type de processeur particulier ?

    Bien à vous,

  12. #12
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 10
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Type de machine à utiliser
    Bonjour

    Je vous confirme que pour l'instant, la librairie ne dispose pas d'algorithmes destinés au Machin Learning.
    Cela fait partie des fonctionnalités qui seront sans doute rapidement ajoutées dans les prochaines versions.

    Concernant la vitesse de calcul faut-il avoir un type de processeur particulier ?

    Les algorithmes de cette librairie sont accélérés pour tout type de processeurs, mais la vitesse sera optimale pour des machines supportant les jeux d'instruction AVX2 et évidemment avec une fréquence correcte (supérieure à 3 GHz)

    Merci pour vos retours !

  13. #13
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 10
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Liste des prochains Webinars IPSDK (6 et 8 septembre 2016)
    Bonjour à tous

    Reactiv'IP propose des Webinars gratuits pour apprendre comment traiter plus efficacement vos images 2D et 3D afin d'en extraire rapidement les informations qui vous intéressent
    (Plus d'informations sur la librairie IPSDK).

    Voici le lien vers la liste des dates disponibles et les liens pour vous inscrire
    http://www.reactivip.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=271

    Développée pour l'analyse rapide de gros volumes de données. L'utilisation de la librairie IPSDK dans vos applications peut vous permettre d'obtenir un réel avantage commercial sur vos concurrents ou d'améliorer considérablement vos projets de recherche.

    L'équipe R&D de Reactiv'IP

  14. #14
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 133
    Points : 1 082
    Points
    1 082
    Par défaut Pourquoi pas
    Bonjour,

    Quelles sont les fonctionnalités proposées par votre bibliothèque ?
    Avez vous une croissance de régions ?
    Fonctionne t'elle, à cadence vidéo sur de petites architecture, telle que la Raspberry PI ?

    Cordialement
    Patrick Bonnin

Discussions similaires

  1. Bibliothèque de traitement d'images pour Android
    Par Nadouuu13 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2016, 10h58
  2. [Lazarus] Recherche de contributeurs pour un logiciel de traitement d'images
    Par leneant dans le forum Lazarus
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/10/2014, 20h17
  3. Recherche testeur pour mon logiciel
    Par drum_ab dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2010, 09h33
  4. Bibliothèque de traitement d'image ?
    Par z0r4n dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 10h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo