IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Actualiser les données d'une combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Actualiser les données d'une combo
    Bonjour à tous et bon dimanche,

    Dans une fenêtre (FEN_COMPTAGE) j'ai des combos liste (Combo_Observateur) et j'ai ce code si je souhaite rajouter un nouvel observateur à ma base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Ouvre la fenêtre de saisie pour un nouvel observateur
    HRAZ(OBSERVATEUR)
    SI MoiMême..ValeurAffichée = "<Nouveau>" ALORS
    	Ouvre(FEN_Fiche_OBSERVATEUR)
    FIN
    ma fenêtre FEN_OBSERVATEUR s'ouvre je saisie mes données et valide.

    Je voudrais que la combo soit mise à jour des nouvelles saisies, mais je n'y arrive pas.
    Mes combos sont alimentées par une requête (REQ_NomPrenom), j'ai essayé de mettre ce code dans l(initialisation de ma combo mais ça ne fonctionne pas )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HExécuteRequête(REQ_NomPrenom)
    ListeAffiche(COMBO_OBSERVATEUR1)
    Comment dois-je modifier ce code ? j'ai essayé en rajoutant Tadébut, Tainit mais rien n'y fait.

    Par avance je vous remercie. Cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je suppose que la fenêtre de saisie est modale.

    Je mettrai le code de rechargement de la combobox après la commande d'ouverture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI MoiMême..ValeurAffichée = "<Nouveau>" ALORS
    	Ouvre(FEN_Fiche_OBSERVATEUR)
            HExécuteRequête(REQ_NomPrenom)
            ListeAffiche(COMBO_OBSERVATEUR1)
    FIN
    La fenetre FEN_Fiche_OBSERVATEUR pourrait retourner un status indiquant si la saisie a été ou non effectuée et dans ce cas la combobox ne serait rechargée que si ce status est positif

  3. #3
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Sinon tu as toujours la possibilité de travailler avec un objet d'une classe (ou d'une structure).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // Dans une procédure globale au projet  ou dans le code d'initialisation du projet
    strObservateur est une structure
         sNom est une chaine
         sPrenom est une chaine
         //etc...
    FIN
     
    // Dans le code de modification de la combo
    stObservateur est un strObservateur dynamique
    HRAZ(OBSERVATEUR)
    SI MoiMême..ValeurAffichée = "<Nouveau>" ALORS
    	stObservateur = Ouvre(FEN_Fiche_OBSERVATEUR) // La ouvre renvoie un élément de type strObservateur dynamique si validation, sinon Null
    	SI stObservateur = Null alors RETOUR
    	MoiMême[MoiMême..Valeur]..Libellé = stObservateur.sNom + " " + stObservateur.sPrenom
    	ListeAjoute(MoiMême..Nom, "<Nouveau>")
    FIN
    Ce type de code évite de retaper dans la base de données pour récupérer des données que l'on vient tout juste de saisir au clavier. Il faut toujours garder à l'esprit qu'un aller/retour en base de données est toujours plus long qu'un traitement mémoire.

    Bonne journée,
    Google est ton ami !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2011, 17h18
  2. [Objective-C] Actualiser les données d'une vue a son chargement
    Par aliasc dans le forum Objective-C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 10h34
  3. [WD10] actualiser les données d'une table mémoire
    Par alimohamed1 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 13h43
  4. actualiser les données d'une DataGridView
    Par meryDev dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 09h41
  5. Actualiser les données d'une page à partir d'une autre
    Par kapikapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo