IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Manifest Permission Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Manifest Permission Android
    Salut a tous
    voila j'i un soucis avec mon application maps des que j'ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mMap.setMyLocationEnabled(true);
    j'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my location requires permission ACCESS_FINE_LOCATION or ACCESS_COARSE_LOCATION
    pourtant j'ai modifié le manifest !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.amgsoft_pc.myapplication">
     
        <!--
             The ACCESS_COARSE/FINE_LOCATION permissions are not required to use
             Google Maps Android API v2, but you must specify either coarse or fine
             location permissions for the 'MyLocation' functionality. 
        -->
     
     
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@mipmap/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:supportsRtl="true"
            android:theme="@style/AppTheme">
     
            <!--
                 The API key for Google Maps-based APIs is defined as a string resource.
                 (See the file "res/values/google_maps_api.xml").
                 Note that the API key is linked to the encryption key used to sign the APK.
                 You need a different API key for each encryption key, including the release key that is used to
                 sign the APK for publishing.
                 You can define the keys for the debug and release targets in src/debug/ and src/release/. 
            -->
            <meta-data
                android:name="com.google.android.geo.API_KEY"
                android:value="@string/google_maps_key" />
     
            <activity
                android:name=".MapsActivity"
                android:label="@string/title_activity_maps">
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    Petite question: sur quelle version d'Android testes-tu? A première vue, tes permissions sont correctes. Cependant, si tu testes sur Android 6.0 et si ta targetSdkVersion est 23 ou au delà, les permissions de localisation font partie de celles dites dangereuses. Auquel cas, il faudra ajouter quelques lignes de codes pour demander la permission à l'utilisateur d'autoriser la localisation.

    Un système assez rébarbatif...

    If the device is running Android 6.0 (API level 23) or higher, and the app's targetSdkVersion is 23 or higher, the app requests permissions from the user at run-time. The user can revoke the permissions at any time, so the app needs to check whether it has the permissions every time it runs.

Discussions similaires

  1. MANIFEST, permissions et blocage
    Par hpfx dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2015, 23h12
  2. Mécanisme Permissions ANDROID
    Par fivepoint dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2012, 20h53
  3. Erreur logcat Android (Permission denied)
    Par neo777 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2012, 13h19
  4. Permission android sous Linux - eclipse
    Par Chabanus dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2011, 19h10
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2010, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo