IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passer un "entier" dans une activity.


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Passer un "entier" dans une activity.
    Bonsoir,

    Je continue ma p'tite application, et voilà encore un os qui me bloque ...

    Le tire est clair.
    En effet, dans ma 1ere activité, je choisi un nombre par exemple entre 1 et 10 ( questions qui seront posées.).
    Je lance le quiz (2eme activité) par un bouton.

    Autant j'arrive a envoyer et récupérer un String,
    que je cale avec un nombre entier.

    Alors si une âme charitable pouvait m'éclairer, ses conseils seraient les bienvenues....

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    De la même façon que n'importe quel autre type de donnée , via un bundle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Intent i = new Intent(this, MonAutreActivity.class);
    i.putExtra("nom_pour_identifier_ma_valeur",5); // Ici je passe 5
    startActivity(i);
    Et du coté de la nouvelle activité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Bundle extras = getIntent().getExtras();
    if (extras != null) {
        int value = extras.getInt("nom_pour_identifier_ma_valeur");
    }
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    De la même façon que n'importe quel autre type de donnée , via un bundle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Intent i = new Intent(this, MonAutreActivity.class);
    i.putExtra("nom_pour_identifier_ma_valeur",5); // Ici je passe 5
    startActivity(i);
    Et du coté de la nouvelle activité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Bundle extras = getIntent().getExtras();
    if (extras != null) {
        int value = extras.getInt("nom_pour_identifier_ma_valeur");
    }
    Bonjour, merci pour la réponse.

    Désolé mais je n'ai pas été assez précis dans ma question.

    Dans votre exemple 5. Jusqu'à là je comprends.

    Mais dans mon souci, le 5 est une resource ou variable.

    Ex :
    int nbreQuestion;

    c'est ce "nbreQuestion" que j'aimerai passer.
    je ne sais pas si je m'exprime clairement ......

    Je viens de tester vos conseils, en modifiant quelques bricole

    1ere Avtivité:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Intent actibis = new Intent(Menu_Quiz.this, MainActivity.class);
                    actibis.putExtra("info", NbQuestions );
     
                    startActivity(actibis);

    2eme Activité:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      String NbQuest;
        int nbreQuestions;
        private int score = 0;
        int index;
    ......
     
     Bundle extra = getIntent().getExtras();
            if ( extra != null) {
                int nbreQuestions = extra.getInt("info");
            }
    en lançant l'appli:
    j'ai le message: "Fin du questionnaire". Comme si j'avais répondu à mes 8 questions (dans ce cas présent).

    C'est pas bien simple tout ça

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si tu log la valeur reçue qu'est ce que ça donne dans le logcat ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ( extra != null) {
        int nbreQuestions = extra.getInt("info");
        Log.d("INFO"," Valeur recue = "+nbreQuestions );
    } else {
        Log.d("INFO", "extra est null");
    }
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Me revoilà

    Voilà le log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    04-13 13:18:02.861 5039-5039/android.com.listelementdyn2 W/System: ClassLoader referenced unknown path: /data/app/android.com.listelementdyn2-1/lib/x86
    04-13 13:18:03.975 5039-5039/android.com.listelementdyn2 W/System: ClassLoader referenced unknown path: /data/app/android.com.listelementdyn2-1/lib/x86
    04-13 13:18:03.989 5039-5086/android.com.listelementdyn2 D/OpenGLRenderer: Use EGL_SWAP_BEHAVIOR_PRESERVED: true
     
                                                                               [ 04-13 13:18:03.993  5039: 5039 D/         ]
                                                                               HostConnection::get() New Host Connection established 0xab13f5f0, tid 5039
     
     
                                                                               [ 04-13 13:18:04.022  5039: 5086 D/         ]
                                                                               HostConnection::get() New Host Connection established 0xab13f890, tid 5086
    04-13 13:18:04.025 5039-5086/android.com.listelementdyn2 I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
    04-13 13:18:04.042 5039-5086/android.com.listelementdyn2 W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    04-13 13:18:04.042 5039-5086/android.com.listelementdyn2 W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xaab7bc40, error=EGL_SUCCESS
    04-13 13:18:30.897 5039-5039/android.com.listelementdyn2 D/INFO: Valeur recue = +nbreQuestions
    04-13 13:18:30.927 5039-5086/android.com.listelementdyn2 W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    04-13 13:18:30.927 5039-5086/android.com.listelementdyn2 W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xaab7bf00, error=EGL_SUCCESS
    04-13 13:18:31.005 5039-5086/android.com.listelementdyn2 E/Surface: getSlotFromBufferLocked: unknown buffer: 0xb40951e0
    04-13 13:18:31.009 5039-5086/android.com.listelementdyn2 D/OpenGLRenderer: endAllStagingAnimators on 0xa3728300 (RippleDrawable) with handle 0xab13fe10
    04-13 13:18:33.073 5039-5039/android.com.listelementdyn2 W/ViewRootImpl: Cancelling event due to no window focus: MotionEvent { action=ACTION_CANCEL, actionButton=0, id[0]=0, x[0]=60.100708, y[0]=120.11719, toolType[0]=TOOL_TYPE_FINGER, buttonState=0, metaState=0, flags=0x0, edgeFlags=0x0, pointerCount=1, historySize=0, eventTime=243069, downTime=240653, deviceId=0, source=0x1002 }
    04-13 13:18:33.073 5039-5039/android.com.listelementdyn2 W/ViewRootImpl: Cancelling event due to no window focus: MotionEvent { action=ACTION_CANCEL, actionButton=0, id[0]=0, x[0]=60.100708, y[0]=120.11719, toolType[0]=TOOL_TYPE_FINGER, buttonState=0, metaState=0, flags=0x0, edgeFlags=0x0, pointerCount=1, historySize=0, eventTime=243069, downTime=240653, deviceId=0, source=0x1002 }
    04-13 13:18:33.074 5039-5039/android.com.listelementdyn2 W/ViewRootImpl: Cancelling event due to no window focus: MotionEvent { action=ACTION_CANCEL, actionButton=0, id[0]=0, x[0]=60.100708, y[0]=120.11719, toolType[0]=TOOL_TYPE_FINGER, buttonState=0, metaState=0, flags=0x0, edgeFlags=0x0, pointerCount=1, historySize=0, eventTime=243069, downTime=240653, deviceId=0, source=0x1002 }
    04-13 13:18:33.074 5039-5039/android.com.listelementdyn2 W/ViewRootImpl: Cancelling event due to no window focus: MotionEvent { action=ACTION_CANCEL, actionButton=0, id[0]=0, x[0]=60.100708, y[0]=120.11719, toolType[0]=TOOL_TYPE_FINGER, buttonState=0, metaState=0, flags=0x0, edgeFlags=0x0, pointerCount=1, historySize=0, eventTime=243069, downTime=240653, deviceId=0, source=0x1002 }
    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    04-13 13:18:30.897 5039-5039/android.com.listelementdyn2 D/INFO: Valeur recue = +nbreQuestions
    Tu t'es trompé en écrivant le log puisque tu affiches le nom de la variable et non sa valeur.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci

    Je deviens chèvre et pire encore.

    Maintenant il me limite à 2 questions, même si je rentre 6, 8 ou 15 par exemple.


    Voilà l'Intent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
       NbQuestions  = nbreQuestion.getInputType();
     
     
     
                    Intent actibis = new Intent(Menu_Quiz.this, MainActivity.class);
                    actibis.putExtra("info", NbQuestions);
     
                    startActivity(actibis);
     
     
                }
    et le code de reception


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ....
    String NbQuest;
    .......
     
     Bundle extra = getIntent().getExtras();
               if (extra != null) {
            int NbQuest =extra.getInt("info");
     
                   nbreQuestions = NbQuest;
    .......
     
      Bundle extra = getIntent().getExtras();
                    if ( extra != null) {
                        extra.getInt("info");
                        Log.d("INFO", "Valeur recue = +nbreQuestions");
                    }else {
                        Log.d("INFO", "extra est nul");
    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbQuestions  = nbreQuestion.getInputType();
    Je sais pas ce que tu veux récupérer ici , mais ce n'est certainement pas la valeur du champs

    Si on considère que nbreQuestion est un edittext ca se fait comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbQuestions  = Integer.parseInt(nbreQuestion.getText().toString())
    Ensuite dans ton code de réception tu définid une fois :
    puis ensuite
    Comme c'est un int que tu attends , la déclaration en String n'a pas lieux d'exister.

    Pour finir ton log n'es ttoujours pas bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Log.d("INFO", "Valeur recue = +nbreQuestions");
    devrait être écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Log.d("INFO", "Valeur recue = "+nbreQuestions);
    Corrige tout ça et vérifie ce que affiche le log dans le logcat.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour, et encore merci pour vos réponses.

    Je commence à y voir un peu plus clair.

    Je vous mets le Logcat.
    La valeur que je choisis est bien récupérée. Dans mon essai , "4".

    Logcat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    04-14 09:36:56.559 5184-5184/android.com.listelementdyn2 W/System: ClassLoader referenced unknown path: /data/app/android.com.listelementdyn2-2/lib/x86
    04-14 09:36:56.616 5184-5221/android.com.listelementdyn2 D/OpenGLRenderer: Use EGL_SWAP_BEHAVIOR_PRESERVED: true
     
                                                                               [ 04-14 09:36:56.621  5184: 5184 D/         ]
                                                                               HostConnection::get() New Host Connection established 0xae425000, tid 5184
     
     
                                                                               [ 04-14 09:36:56.668  5184: 5221 D/         ]
                                                                               HostConnection::get() New Host Connection established 0xae4251e0, tid 5221
    04-14 09:36:56.672 5184-5221/android.com.listelementdyn2 I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
    04-14 09:36:56.710 5184-5221/android.com.listelementdyn2 W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    04-14 09:36:56.710 5184-5221/android.com.listelementdyn2 W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xaabbdc00, error=EGL_SUCCESS
    04-14 09:37:07.272 5184-5184/android.com.listelementdyn2 D/INFO: valeur recue =  4
    04-14 09:37:07.323 5184-5221/android.com.listelementdyn2 W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    04-14 09:37:07.323 5184-5221/android.com.listelementdyn2 W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xab277040, error=EGL_SUCCESS
    04-14 09:37:07.490 5184-5221/android.com.listelementdyn2 E/Surface: getSlotFromBufferLocked: unknown buffer: 0xb40d5480
    04-14 09:37:07.494 5184-5221/android.com.listelementdyn2 D/OpenGLRenderer: endAllStagingAnimators on 0xa369c300 (RippleDrawable) with handle 0xae4257b0
    04-14 09:37:09.565 5184-5184/android.com.listelementdyn2 W/ViewRootImpl: Cancelling event due to no window focus: MotionEvent { action=ACTION_CANCEL, actionButton=0, id[0]=0, x[0]=48.08716, y[0]=118.0957, toolType[0]=TOOL_TYPE_FINGER, buttonState=0, metaState=0, flags=0x0, edgeFlags=0x0, pointerCount=1, historySize=0, eventTime=270559, downTime=267744, deviceId=0, source=0x1002 }
    04-14 09:37:09.565 5184-5184/android.com.listelementdyn2 W/ViewRootImpl: Cancelling event due to no window focus: MotionEvent { action=ACTION_CANCEL, actionButton=0, id[0]=0, x[0]=48.08716, y[0]=118.0957, toolType[0]=TOOL_TYPE_FINGER, buttonState=0, metaState=0, flags=0x0, edgeFlags=0x0, pointerCount=1, historySize=0, eventTime=270559, downTime=267744, deviceId=0, source=0x1002 }
    04-14 09:37:09.565 5184-5184/android.com.listelementdyn2 W/ViewRootImpl: Cancelling event due to no window focus: MotionEvent { action=ACTION_CANCEL, actionButton=0, id[0]=0, x[0]=48.08716, y[0]=118.0957, toolType[0]=TOOL_TYPE_FINGER, buttonState=0, metaState=0, flags=0x0, edgeFlags=0x0, pointerCount=1, historySize=0, eventTime=270559, downTime=267744, deviceId=0, source=0x1002 }
    04-14 09:37:09.565 5184-5184/android.com.listelementdyn2 W/ViewRootImpl: Cancelling event due to no window focus: MotionEvent { action=ACTION_CANCEL, actionButton=0, id[0]=0, x[0]=48.08716, y[0]=118.0957, toolType[0]=TOOL_TYPE_FINGER, buttonState=0, metaState=0, flags=0x0, edgeFlags=0x0, pointerCount=1, historySize=0, eventTime=270559, downTime=267744, deviceId=0, source=0x1002 }
    04-14 09:37:54.784 5184-5190/android.com.listelementdyn2 W/art: Suspending all threads took: 6.226ms
    Alors, ensuite le quiz s'ouvre, j'appuie un bouton pour déclancher un tirage aléatoire d'un mot.
    Il devrait alors s'afficher un mot,
    Un textView :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     if (score < nbreQuestions) {
                        ((EditText) findViewById(R.id.txt_mot)).setText(motVF);
                        ((EditText) findViewById(R.id.txt_valeur)).setText("");
                        ((EditText) findViewById(R.id.txt_correction)).setText(motVP);
                    txt_correction.setTextColor(Color.WHITE);
                       compteur.setText("Question N° : " + (score+1) + " sur " + nbreQuestions);
     
                    } else { fin.setText("Fin du questionnaire. Appuyez sur RECAP pour voir vos réponses");
                    }
    Mais l'appli stoppe avec logcat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    04-14 10:11:20.439 31277-31277/android.com.listelementdyn2 W/System: ClassLoader referenced unknown path: /data/app/android.com.listelementdyn2-2/lib/x86
    04-14 10:11:21.752 31277-31277/android.com.listelementdyn2 W/System: ClassLoader referenced unknown path: /data/app/android.com.listelementdyn2-2/lib/x86
    04-14 10:11:21.777 31277-31324/android.com.listelementdyn2 D/OpenGLRenderer: Use EGL_SWAP_BEHAVIOR_PRESERVED: true
     
                                                                                 [ 04-14 10:11:21.780 31277:31277 D/         ]
                                                                                 HostConnection::get() New Host Connection established 0xae425a40, tid 31277
     
     
                                                                                 [ 04-14 10:11:21.818 31277:31324 D/         ]
                                                                                 HostConnection::get() New Host Connection established 0xae425d50, tid 31324
    04-14 10:11:21.819 31277-31324/android.com.listelementdyn2 I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
    04-14 10:11:21.837 31277-31324/android.com.listelementdyn2 W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    04-14 10:11:21.837 31277-31324/android.com.listelementdyn2 W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xaabbec40, error=EGL_SUCCESS
    04-14 10:11:32.533 31277-31277/android.com.listelementdyn2 D/INFO: valeur recue =  6
    04-14 10:11:32.654 31277-31324/android.com.listelementdyn2 W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    04-14 10:11:32.654 31277-31324/android.com.listelementdyn2 W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xaabba080, error=EGL_SUCCESS
    04-14 10:11:32.891 31277-31324/android.com.listelementdyn2 E/Surface: getSlotFromBufferLocked: unknown buffer: 0xb40d5480
    04-14 10:11:32.899 31277-31324/android.com.listelementdyn2 D/OpenGLRenderer: endAllStagingAnimators on 0xa36a8300 (RippleDrawable) with handle 0xad9de0f0
    04-14 10:11:37.018 31277-31277/android.com.listelementdyn2 W/ViewRootImpl: Cancelling event due to no window focus: MotionEvent { action=ACTION_CANCEL, actionButton=0, id[0]=0, x[0]=75.130005, y[0]=124.10156, toolType[0]=TOOL_TYPE_FINGER, buttonState=0, metaState=0, flags=0x0, edgeFlags=0x0, pointerCount=1, historySize=0, eventTime=2338012, downTime=2333003, deviceId=0, source=0x1002 }
    04-14 10:11:37.018 31277-31277/android.com.listelementdyn2 W/ViewRootImpl: Cancelling event due to no window focus: MotionEvent { action=ACTION_CANCEL, actionButton=0, id[0]=0, x[0]=75.130005, y[0]=124.10156, toolType[0]=TOOL_TYPE_FINGER, buttonState=0, metaState=0, flags=0x0, edgeFlags=0x0, pointerCount=1, historySize=0, eventTime=2338012, downTime=2333003, deviceId=0, source=0x1002 }
    04-14 10:11:37.018 31277-31277/android.com.listelementdyn2 W/ViewRootImpl: Cancelling event due to no window focus: MotionEvent { action=ACTION_CANCEL, actionButton=0, id[0]=0, x[0]=75.130005, y[0]=124.10156, toolType[0]=TOOL_TYPE_FINGER, buttonState=0, metaState=0, flags=0x0, edgeFlags=0x0, pointerCount=1, historySize=0, eventTime=2338012, downTime=2333003, deviceId=0, source=0x1002 }
    04-14 10:11:37.031 31277-31277/android.com.listelementdyn2 W/ViewRootImpl: Cancelling event due to no window focus: MotionEvent { action=ACTION_CANCEL, actionButton=0, id[0]=0, x[0]=75.130005, y[0]=124.10156, toolType[0]=TOOL_TYPE_FINGER, buttonState=0, metaState=0, flags=0x0, edgeFlags=0x0, pointerCount=1, historySize=0, eventTime=2338012, downTime=2333003, deviceId=0, source=0x1002 }
    04-14 10:11:37.149 31277-31277/android.com.listelementdyn2 D/AndroidRuntime: Shutting down VM
     
     
                                                                                 --------- beginning of crash
    04-14 10:11:37.150 31277-31277/android.com.listelementdyn2 E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
                                                                                 Process: android.com.listelementdyn2, PID: 31277
                                                                                 java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.text.Editable android.widget.EditText.getText()' on a null object reference
                                                                                     at android.com.listelementdyn2.MainActivity$1.onClick(MainActivity.java:143)
                                                                                     at android.view.View.performClick(View.java:5198)
                                                                                     at android.view.View$PerformClick.run(View.java:21147)
                                                                                     at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:739)
                                                                                     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
                                                                                     at android.os.Looper.loop(Looper.java:148)
                                                                                     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5417)
                                                                                     at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
                                                                                     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726)
                                                                                     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616)
    J'ai essayé plusieurs trucs.

    Soit l'appli stoppe (ci-dessus) ligne d'erreur : ( nbreQuestions = Integer.parseInt(NbQuestions.getText().toString()); )
    ou alors,
    elle se comporte comme si j'avais répondu au nombre de questions choisis.
    Dans tous les cas, je retrouve la valeur reçue dans le logcat. dernier test (6)

    Je vais avoir beaucoup à apprendre au mois de mai......

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    YEEEEEeeeeesssssss !!!!!!

    J'ai trouvé l'erreur .
    Ouf, j'ai failli abandonner.

    Dans ma 2eme activité, je déclarais :
    Et pour la réception je déclarais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Bundle extra = getIntent().getExtras();
               if (extra != null) {
                  int nbreQuestions = extra.getInt("info");
               Log.d("INFO", "valeur recue =  "+nbreQuestions);
               }else {
                   Log.d("INFO", "extra est null");
               }
    l'erreur est écrite en rouge.

    J'ai donc viré "int", et
    youpeeeeee roule ma poule ça tourne ...

    Je le mets en résolu.
    Mais Monsieur, ne partez pas trop loin, doué comme je le suis, ... sans vous ....

    Merci pour votre patience ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] double quotes et variables dans une ligne de script Powershell
    Par Aenean dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2014, 17h55
  2. [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo