IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplir base de données avec création de champ à volonté


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Remplir base de données avec création de champ à volonté
    Bonjour !
    J’ai une interface qui permet de créer plusieurs champs de texte lorsqu’on clique sur le bouton « ajouter » il ajoute un champ de texte. Cependant je voudrais stocker dans ma base ce que je rentre dans le champ lorsqu’y en a un de créer. J’arrive à le faire pour le 1er mais pas pour les autres. Je n’y arrive pas trop Enfin peut-être je ne sais pas m’y prendre
    Voici le code de l’interface :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <html>
    <head>
      <title>jQuery add / remove textbox example</title>
      <link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet">
      <link href="css/tuto.css" rel="stylesheet">
      <meta charset="utf-8">
      <link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet">
      <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-2.2.1.min.js"></script>
     
      <style type="text/css">
        div{
          padding:8px;
        }
      </style>
     
    </head>
     
    <body>
    <form method="post"  action="stock_name.php" enctype="multipart/form-data">
    <div id='TextBoxesGroup'>
      <div id="TextBoxDiv1">
        <label>Nom : </label><input type='textbox' class="form-control" id="stock_Name" name="stock_Name" >
      </div>
    </div>
    <input type='button' value='Add Button' id='addButton'>
    <input type='button' value='Remove Button' id='removeButton'>
      <input class="btn btn-primary" type="submit" value="Valider">
     
      <script type="text/javascript">
     
     
        $(document).ready(function(){
     
          var counter = 2;
     
          $("#addButton").click(function () {
     
            if(counter>10){
              alert("Only 10 textboxes allow");
              return false;
            }
     
            var newTextBoxDiv = $(document.createElement('div'))
                .attr("id", 'TextBoxDiv' + counter);
     
            newTextBoxDiv.after().html('<label>Nom '+ counter + ' : </label>' +
                '<input type="text" name="stock_Name_2' + counter +
                '" id="stock_Name_2' + counter + '" value="" class="form-control" >');
     
            newTextBoxDiv.appendTo("#TextBoxesGroup");
     
     
            counter++;
          });
     
          $("#removeButton").click(function () {
            if(counter==1){
              alert("No more textbox to remove");
              return false;
            }
     
            counter--;
     
            $("#TextBoxDiv" + counter).remove();
     
          });
        });
      </script>
    </form>
    </body>
    </html>

    Et voici le code pour la base de données :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     
    try
    {
      $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 'root', '');
    }
    catch(Exception $e)
    {
      die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
     
    if (isset($_POST['stock_Name'],$_POST['stock_Name_2'])) {
        $req = $bdd->prepare('INSERT INTO add_remove_textbox(stock_Name) VALUES (?)');
        $req->execute(array( $_POST['stock_Name']));
      echo $_POST['stock_Name'];
        echo $_POST['stock_Name_2'];
      }else{
     
    echo 'Error';
    }
    //header('Location: add_remove_textbox.php');
    ?>

    J'espère avoir été assez claire...
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Salut,

    Ecrit ce code
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     echo '<pre>'; 
    var_dump($_POST); 
    echo '</pre>';
    juste après l'envoi du formulaire et post le résultat
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    test_name
    Notice: Undefined index: stock_Name_2 in C:\xampp\htdocs\entrainement\add_remove_textbox\stock_name.php on line 17
    array(2) {
      ["stock_Name"]=>
      string(9) "test_name"
      ["stock_Name_22"]=>
      string(6) "test_2"
    }
    Voilà ce que ça me met.
    Désoler pour le temps de réponse. Et merci pour t'as réponse !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Notice: Undefined index: stock_Name_2 in C:\xampp\htdocs\entrainement\add_remove_textbox\stock_name.php on line 17
    c'est assez parlant non ? ton stock_Name_2 n'existe pas et n'est pas près d'exister.

    ["stock_Name_22"]=>
    string(6) "test_2"
    ton nom de variable est stock_Name_22 cela est du à ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stock_Name_2' + counter +
    les + sont les pour concaténer par pour additionner ou je ne sais quoi d'autre.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Donc, fastoche, des deux variables sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ["stock_Name"]
      ["stock_Name_22"]
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ah oui ! Quel imbécile, je vous remercie pour votre aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2014, 15h24
  2. remplir base de données avec fichier csv
    Par Xeuch dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2013, 09h11
  3. [XL-2007] Remplir base de donnée avec incrémentation
    Par fredoud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/06/2011, 19h40
  4. création nouveau base de donné avec oracle
    Par awax dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 00h44
  5. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo