IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Import de données d'un txt vers fic [WD21]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Import de données d'un txt vers fic
    Bonjour,

    J'ai un peu changé ma façon de récupérer les données de mon système actuel pour l'intégré dans mon projet windev.

    Dans un 1er temps, je créé mon analyse (fichier par fichier avec les bons noms de rubrique, etc...)
    Ensuite, j'extrait sur mon système actuel les données dans un fichier txt (séparateur tab) dans le format du mon fichier créé dans windev.

    Ensuite, comment réintégrer les données du txt vers mon ".fic"?
    Je pensais à un fouvre(), et des boucles "pour tout" suivi de "hajoute()".
    Est-ce que celà fonctionnera? Je pense que oui.

    Mais la 2ème partie de la question, c'est que mon analyse va comporter entre 100 et 150 fichiers. Comment je peux créer une boucle "universel" qui peu importe le fichier appelé (le *.txt) et le fichier de destination (*.fic) fonctionnera?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    bonjour
    un élément de réponse est les indirections.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 944
    Points : 1 554
    Points
    1 554

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Suite à vos conseils je suis donc passé par un HImporteTexte() qui fonctionne très bien en local mais pas sur l'analyse de mon cloud.

    Je résumé, en mode test j'ouvre une fenêtre de connexion sur laquelle je choisi ma connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SELON SEL_Connexion
    	// Classique
    	CAS 1
    		HChangeRep("*",SC_SelecteurRépertoire)
     
     
    	// C/S
    	CAS 2
    		Connex..Serveur=SC_ConnexionCS.SAI_SERVEUR+":"+SC_ConnexionCS.SAI_NUMERO_PORT
    		Connex..BaseDeDonnées=SC_ConnexionCS.SAI_Base_de_données
    		Connex..Utilisateur=SC_ConnexionCS.SAI_UTILISATEUR
    		Connex..MotDePasse=SC_ConnexionCS.SAI_MOT_DE_PASSE
    		Connex..Provider=hAccèsHFClientServeur
     
    		soit Bool = HOuvreConnexion(Connex)
    		Bool=HChangeConnexion("*",Connex)
     
    FIN
    J'arrive donc soit en local, soit en cloud (Les données du serveur sont chez PCS Cloud)

    Puis je fais mon traitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    PROCEDURE ImportDansBDD()
     
    sATraiter est une chaîne
     
    sATraiter=LISTE_Repertoire..ValeurAffichée // On récupère la valeur de la selection
     
    soit NomFichierBDD= ExtraitChaîne(sATraiter,2,"__")
    NomFichierBDD=ExtraitChaîne(NomFichierBDD,1,".")
    Trace(NomFichierBDD)
     
    //On vide le fichier de données
    HSupprimeTout(NomFichierBDD) 
     
    //On importe dans le fichier de données
    SI HImporteTexte(NomFichierBDD,sATraiter,"","," + Caract(127) + """" + Caract(127) + RC + Caract(127) +".",hValDéfaut,JAUGE_Jauge) = Faux ALORS
    	Erreur()
    FIN
     
    JAUGE_Jauge=0
    En Local tout passe (Pour le moment "tout" c'est 2 fichiers )
    Par contre en Cloud, il me dit que les cardinalités ne sont pas respectées. Ce qui est vrai, car je n'ai pas encore tous les fichiers de pret !

    La question, pourquoi en Local ca passe et non en cloud?
    Et comment contourner ce problème? Il y a bien le paramètre hImpTestIntégrité qui existe mais que je n'utilise pas, car je ne veux pas la tester justement.

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 944
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Bonjour.
    Desactive la gestion de l'integrite avant d'importer.
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044058&name=HGereIntegrite

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Bonjour.
    Desactive la gestion de l'integrite avant d'importer.
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044058&name=HGereIntegrite

    Nikel

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer des données d'un fichier vers LabVIEW
    Par beluga18 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 15h18
  2. Importer des données de 250 feuilles vers une seule
    Par Bryan78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 16h18
  3. Importation de données LabView(5.0) vers Excel
    Par Serval36 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 10h47
  4. [MySQL] Importer les données depuis une DB vers une autre
    Par mamiberkof dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 15h52
  5. Importation de données d'une base vers une autre
    Par jiluc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo