IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Classe héritée dans JAVA.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 172
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Classe héritée dans JAVA.
    Bonjour,

    Je voudrais créer une classe qui hérite de la classe BigInteger pour lui ajouter des méthodes (je n'ai jamais fait ce genre de chose). Pour cela j'ai commencé comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    package fx;
     
    public class BigNumber extends java.math.BigInteger{
     
    }
    Normalement rien qu'avec ça je devrais pouvoir créer dans mon code des objets BigNumber ayant les même attributs qu'un BigInteger, mais j'ai ce message d'erreur :

    Implicit super constructor BigInteger() is undefined for default constructor. Must define an explicit constructor

    Est-ce que vous pouvez me dire d’où vient le problème ?
    Je vous remercie.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Le constructeur par défaut ne peut pas être généré car il n'y a pas de constructeur sans paramètre dans la classe parente.

    Tu dois définir au moins un constructeur dans ta classe, et y appeler le constructeur parent via super().



    Sinon quels sont ces méthodes que tu veux rajouter ? Et pourquoi ?
    La grande partie des méthodes de BigInteger renvoient une nouvelle instance, donc tu va devoir faire des conversions dans tous les sens.

    Il serait peut-être préférable de définir des méthodes utilitaires static à la place...


    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 172
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je voulais créer différentes méthodes, par exemple une méthode isTriangular() renvoyant true si le nombre est un nombre triangulaire et d'autres méthodes dans le même genre (carré parfait, nombre premier...).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Il vaut mieux créer un classe utilitaire pour ca. Comme dit les methodes de biginteger renvoient de nouvelles instances car biginteger est invariant. Or ces nouvelles instances ne seront pas tes bignumber. Ce qui va t'obliger à créer après à nouveau des bignumber pour avoir accès à tes méthodes.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lire une classe héritée dans une classe de base
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2013, 15h37
  2. Importer un *.class sans le *.java dans un projet.
    Par Agent22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 17h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 15h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2006, 15h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo