IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur requete parametrée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 21
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Erreur requete parametrée
    bonsoir. j'ai une requête parametrée qui passe lorsque je fais le test de requête mais quand je le mets dans mon code elle m'affiche toujours 0
    voici le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    REQ_societe.Pso=Combo_es
    	HExécuteRequête(REQ_societe,hRequêteDéfaut)
    	ListeAffiche(Combo_res)
    et la requête
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 
    	COUNT(client.organisme) AS Comptage_2
    FROM 
    	client
    WHERE 
    	client.organisme = {Pso}
    	AND	client.organisme <> 'aucun'
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    je le mets dans mon code elle m'affiche toujours 0
    Ou est affiché ce 0 ?

    La combo Combo_res est elle lié à la requête REQ_societe ?

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Tu fais hexecuteRequete() ... mais après tu ne fais rien pour Récupérer le résultat de la requête.

    Classiquement, après un hExecuteRequete(), on a une boucle avec une série de SQLFetch().
    Il y a aussi des tas d'autres possibilités... ( par exemple SQLTable si je me souviens bien ...) . Mais ici, je pense qu'il manque quelque chose
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 21
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjou dsr57 le combo_res est bien lié a la requête

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Tout cela est surprenant.
    Tu as une requête qui va toujours renvoyer une seule ligne, par construction.

    Et tu as une combo alimentée par cette requête... Quel est l'intérêt d'avoir une combo avec une seule ligne ?

    Ou alors, ce que tu veux faire est un peu différent. Tu as une combo avec comme libellés 'comptage=1', 'comptage=2', et 'comptage=3'
    Tu sais que ta requête va renvoyer les nombres 1, 2 ou 3
    Et tu veux que ton programme sélectionne automatiquement la ligne 1, 2 ou 3 dans ta combo ?

    Dans ce cas, il faut faire ( syntaxe très approximative ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    sd est une source de donnée
    HexecuteRequete(sd,req)
    // Tester si la requete s'est bien exécutée
    hlitpremier(sd)
    ma_combo = sd.comptage
    hannuledeclaration(sd)
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 21
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    en fait je veux que a chaque selection d'une ligne elle compte le nombre d'enregistrement et m'affiche cela dans le combo_res

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Si la combo est liée à la requête (dans la description du champ) je supprimerai l appel à la fonction HexecuteRequete.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 21
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    pouquoi je comprends pas . j'ai fais la requete de telles sortes que quand je selectionne un element dans le combo_es , le combo_res m'affiche le nombre d'enregistrement de ce dernier

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    1. Quand tu ouvres ta fenêtre, il y a quoi dans COMBO_ES, et quoi dans COMBO_RES ?
    2. Quand tu sélectionnes un élément de COMBO_ES, as-tu vérifié que ton code s'exécute ?
    3. Ce que tu veux, c'est qu'après sélection d'une ligne de COMBO_ES, le contenu de COMBO_RES soit vidé, et à la place, tu veux avoir une seule ligne avec un nombre dans COMBO_RES ?

    Vu que nous, on n'arrive pas à deviner ce que tu veux faire, ça me parait normal que ton ordinateur n'y parvienne pas non plus. Ca me rassure un peu, d'ailleurs.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Si la requête est liée à la combo celle-ci (la requête) est exécutée à l'initialisation et lors de l'appel de la fonction listeAffiche
    Et d'après l'aide en ligne : Deux méthodes pour passer des paramètres à une requête

    A chaque exécution de la requête avec la fonction HExécuteRequête, les paramètres sont ré-initialisés (remis à 0).
    Ce qui expliquerai ton résultat erroné.


    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. erreur requete , trop peu de parametres?
    Par erox44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 08h09
  2. Requete parametrée avec CristalReport de VB6?
    Par bonsam dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 09h22
  3. erreur 2176 "parametre trop long"
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 14h45
  4. Requete parametrée TADOQuery
    Par cdlr27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2004, 18h41
  5. [debutante] erreur requete update
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2003, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo