IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Vérifier si un élément est present dans la base de données


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Vérifier si un élément est present dans la base de données
    Bonjour tout le monde,

    j'ai créé une base de données avec une table de 3 colonnes [LOGIN], [EMAIL], [PRENOM].

    J'aimerai tester si l'association LOGIN/MAIL existe ou pas avant de l'enregistrer dans la base de données.

    Exemple : je tape mon login, mon mail et mon prénom.
    Si mon login et mon mail existe deja --> impossible de s'enregistrer
    Par contre pour tout les autres cas --> OK

    Voilà des que j'essaie de faire mon test j'obtiens : FATAL EXCEPTION: main
    android.database.CursorIndexOutOfBoundsException: Index 0 requested, with a size of 0

    Je me demandais s'il n'existait pas une requête en SQL ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il faut pour cela que tu fasses une requête SELECT dans ta table LOGIN pour voir si ton login est déjà présent. Si c'est le cas, refait une requête sur ta table EMAIL pour voir si c'est le même email.
    Si tu l'as déjà trouvé : rejette le couple, sinon enregistre-le.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                String[] strColumnsNeeded = {FeedReaderDbHelper.COLUMN_ENTRY_ID};
     
                // -------------------------------------------------------------------------------------
                // Which row to update, based on the ID
                String selection = FeedReaderDbHelper.COLUMN_NAME + "=?";
                String[] selectionArgs = new String[]{strName};
     
                // return all the rows of the table needed by the spinners
                Cursor cursorBuilding = frdhManageDb.pub_dbHelper.query(FeedReaderDbHelper.TABLE_NAME,
                        strColumnsNeeded, selection, selectionArgs, null, null, null);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinlap Voir le message
    Il faut pour cela que tu fasses une requête SELECT dans ta table LOGIN pour voir si ton login est déjà présent. Si c'est le cas, refait une requête sur ta table EMAIL pour voir si c'est le même email.
    Si tu l'as déjà trouvé : rejette le couple, sinon enregistre-le.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                String[] strColumnsNeeded = {FeedReaderDbHelper.COLUMN_ENTRY_ID};
     
                // -------------------------------------------------------------------------------------
                // Which row to update, based on the ID
                String selection = FeedReaderDbHelper.COLUMN_NAME + "=?";
                String[] selectionArgs = new String[]{strName};
     
                // return all the rows of the table needed by the spinners
                Cursor cursorBuilding = frdhManageDb.pub_dbHelper.query(FeedReaderDbHelper.TABLE_NAME,
                        strColumnsNeeded, selection, selectionArgs, null, null, null);

    Devrais je utiliser PreparedStatement ou Statement ? (Quelle est la différence ?)
    et pour la Connection je ne comprend pas comment cela fonctionne ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Vérifier si un ligne existe déjà dans la base de données avant l'insertion
    Par moukit233 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 12h35
  2. [MySQL] Vérification si un champ n'est pas dans la base de données
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 10h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 10h01
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 28/07/2006, 20h18
  5. vérifier l'existance d'une table dans une base de donnée
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo