IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

JSF et Spring : The module has not been deployed


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut JSF et Spring : The module has not been deployed
    Bonjour tout le monde

    Je suis en phase de développement d'une application web avec JSF et spring , bon après la création de toutes les classes des couches DAO + Metier et présentation ainsi que les pages web , j'ai exécuté mon projet mais un message d'erreur s'affiche en me disant que le module n'a pas pu démarré ( The module has not been deployed.See the server log for details ) . veuillez m'aider s'il vous plait à résoudre ce problème .

    NB: la version de tomcat est 8.0.27 et je travaille avec mysql et netbeans comme IDE

    vous trouvez ci dessous les fichiers de configuration de mon projet ainsi que des captures
    Images attachées Images attachées   
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    verifies si tes fichiers XML sont valide,
    en faisant :

    click droit sur le fichier dans ton projet et choisir "validate".

    Si tes fichiers xml n´ont pas d´erreurs, effaces le fichier build.xml et redeploies ton application de nouveau.

    Eric

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci Eric d'avoir répondu à ma question

    j'ai validé mon fichier web.xml , il n'y a pas d'erreur ,la syntaxe est bonne mais pour les autres fichiers en cliquant droit je ne trouve pas l'option validate .

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    voici l'image de l'erreur :
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    as-tu effacé ce fichier :

    build-impl.xml

    avant de redepoyer?

    Eric

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    salut Eric

    j'ai effacé le fichier build-impl.xml et j'ai essayé de déployer le projet mais en vain
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J’espère que quelqu'un vérifie avec moi les trois fichiers de configurations que j'ai utilisé dans mon projet , j'en ai marre de cette erreur 1052

    C:\Users\Mohamed amine\Documents\NetBeansProjects\MonProjet\nbproject\build-impl.xml:1052: The module has not been deployed.
    See the server log for details.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    qu´est ce qui ya dans ton repertoire META-INF?

    Eric

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour monsieur Eric

    j'ai changé hier les bibliothèques du framework spring ainsi que mysql jdbc connector et j'ai revérifié les 3 fichiers de configurations qui se situent sur WEB-INF mais toujours le meme probleme , bon voila des captures ci dessous et j’espère qu'ils pourront t'aider à détecter l'erreur
    Images attachées Images attachées    

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    modifies le contenu de ton fichier :context.xml comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Context antiJARLocking="true" path="/MonProjet"/>
    ajoutes ce qui est marqué en rouge.

    Eric

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut Eric

    j'ai ajouté ce qui est marqué en rouge mais en vain , je ne sais pas toujours ou est le problème . j’espère Eric de vous vérifiez avec moi les fichiers de configurations afin de résoudre cette méchante erreur . et je vous remercie en fait de ton suivi
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    peux-tu deplacer ton projet dans un autre repertoire autre que le C:\
    dans D:\ par exemple?

    Eric

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    salut

    Oui je l'ai déplacé vers D:\ mais l'erreur est toujours la même , je pense que j'ai un problème de compatibilité des jars ou peut être ces derniers ne sont pas bien installés , ou bien les fichiers de configurations ne sont pas bien configurés .

    Est ce possible de vous envoyez le projet ou les fichiers de configurations pour les vérifier ?

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    peux-tu en passant nous donner le contenu du fichier:

    Tomcat/logs/*.log

    Eric

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Le dossier C:\Program Files\Apache Software Foundation\apache-tomcat-7.0.68\logs est vide

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton web.xml (web.txt attaché) n'est pas bon, il y a un tag <context-param> qui est au milieu des tags <servlet>, remonte le au début avec les autres <context-param>.

    A+

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai changé l'emplacement du tag </context-param> et je l'ai mis avec les autres </context-param> en haut du fichier mais rien n'a changé toujours la diabolique erreur se déclenche ( bon je vais vous passer mon fichier web.xml et le fichier web.xml de la formation dont je suis pour réaliser le projet )

    Mon fichier web.xml :


    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="3.1" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
    xmlns si="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd">

    <context-param>
    <param-name>com.sun.faces.verifyObjects</param-name>
    <param-value>false</param-value>
    </context-param>

    <context-param>
    <param-name>com.sun.faces.validateXml</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>

    <context-param>
    <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
    <param-value>client</param-value>
    </context-param>


    <context-param>
    <param-name> contextConfigLocation </param-name>
    <param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml </param-value>
    </context-param>

    <filter>
    <filter-name>UploadFilter</filter-name>
    <filter-class>com.sun.webui.jsf.util.UploadFilter</filter-class>
    <init-param>
    <description>The maximum allowed upload size in bytes. If this
    is set to a negative value, there is no maximum. The default value is
    1000000.</description>
    <param-name>maxSize</param-name>
    <param-value>1000000</param-value>
    </init-param>
    <init-param>
    <description>The size (in bytes) of an uploaded file which, if it is
    exceeded, will cause the file to be written directly to disk instead of
    stored in memory. Files smaller than or equal to this size will be stored in
    memory. The default value is 4096.</description>
    <param-name>sizeThreshold</param-name>
    <param-value>4096</param-value>
    </init-param>
    </filter>


    <filter-mapping>
    <filter-name>UploadFilter</filter-name>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    </filter-mapping>
    <!--
    <listener>
    <listenerclass>
    org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listenerclass>
    </listener>
    -->

    <servlet>
    <servlet-name> SpringContextServlet </servlet-name>
    <servlet-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

    <servlet>
    <servlet-name>ThemeServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.sun.webui.theme.ThemeServlet</servlet-class>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ExceptionHandlerServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/error/ExceptionHandler</url-pattern>
    </servlet-mapping>


    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ThemeServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/theme/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>


    <session-config>
    <session-timeout>
    30
    </session-timeout>
    </session-config>

    <welcome-file-list>
    <welcome-file>faces/login.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    <jsp-config>
    <jsp-property-group>
    <url-pattern>*.jspf</url-pattern>
    <is-xml>true</is-xml>
    </jsp-property-group>
    </jsp-config>
    </web-app>

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    et voila le fichier web.xml de la formation dont je suis et j'ai fait copier coller juste j'ai vérifié le fichier et je l'ai validé . en fait moi je travaille avec jsf 2.2 et eux avec 1.2 . spring je ne sais pas quelle version ils ont utilisés par contre moi je travaille avec la version 3.0.5 .

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
    http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">

    <context-param>
    <param-name>com.sun.faces.verifyObjects</param-name>
    <param-value>false</param-value>
    </context-param>

    <context-param>
    <param-name>com.sun.faces.validateXml</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>

    <context-param>
    <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
    <param-value>client</param-value>
    </context-param>


    <filter>
    <filter-name>UploadFilter</filter-name>
    <filter-class>com.sun.webui.jsf.util.UploadFilter</filter-class>
    <init-param>
    <description>The maximum allowed upload size in bytes. If this
    is set to a negative value, there is no maximum. The default value is
    1000000.</description>
    <param-name>maxSize</param-name>
    <param-value>1000000</param-value>
    </init-param>
    <init-param>
    <description>The size (in bytes) of an uploaded file which, if it is
    exceeded, will cause the file to be written directly to disk instead of
    stored in memory. Files smaller than or equal to this size will be stored in
    memory. The default value is 4096.</description>
    <param-name>sizeThreshold</param-name>
    <param-value>4096</param-value>
    </init-param>
    </filter>
    <filter-mapping>
    <filter-name>UploadFilter</filter-name>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    </filter-mapping>
    <!--
    <listener>
    <listenerclass>
    org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listene-rclass>
    </listener>
    -->

    <servlet>
    <servlet-name>SpringContextServlet</servlet-name>
    <servlet-class>
    org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet</servlet-class>

    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

    <context-param>
    <param-name>contextConfigLocation</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
    </context-param>

    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

    <servlet>
    <servlet-name>ThemeServlet</servlet-name>
    <servlet-class>com.sun.webui.theme.ThemeServlet</servlet-class>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ExceptionHandlerServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/error/ExceptionHandler</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ThemeServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/theme/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <session-config>
    <session-timeout>
    30
    </session-timeout>
    </session-config>

    <welcome-file-list>
    <welcome-file>faces/login.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    <jsp-config>
    <jsp-property-group>
    <url-pattern>*.jspf</url-pattern>
    <is-xml>true</is-xml>
    </jsp-property-group>
    </jsp-config>

    </web-app>

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Il y a quelqu'un ici à m'aider

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour tout le monde

    Voila le lien de mon projet

    http://www.mediafire.com/download/xp...jet%282%29.rar

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 29/01/2014, 18h42
  2. jsf spring hibernate invoke methode
    Par rasmusin dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 09h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2007, 18h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2006, 10h49
  5. [JSF-SPRING-HIBERNATE] Freeze . .
    Par gondek dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo