IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire et auto remplissage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Formulaire et auto remplissage
    Bonjour,

    j'ai à développer un site intranet pour une moyenne entreprise qui entre autre à une option de remplir des formulaires déjà établis sous Excel.
    Les formulaires font entre 200 et 300 lignes (bons de commandes etc) j'aimerai savoir donc comment je pourrai créer un formulaire html à partir d'un fichier excel ?
    Je n'ai trouvé ma réponse nulle part après plusieurs recherches, et je n'ai pas envie de taper 600 lignes d'hmtl par formulaire sachant que j'ai environ 15 formulaires à faire...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Pourrais-tu préciser le besoin de l'entreprise s'il te plaît :

    1) Un employé upload son excel sur le site, pour que ton script range tout ça dans une base de données, et ensuite, à partir de cette base de données, tu ponds tous les formulaires et toutes les stats dont l'entreprise a besoin.

    ou bien

    2) C'est beaucoup plus superficiel : l'entreprise se fiche de garder des données persistantes dans une base de données. Elle veut 2 supports "volatiles", mais elle veut que tu transformes un support excel en pdf pour que l'on puisse imprimer un truc plus lisible pour le client ?

    ou bien

    3) tu ne parles que des modèles, pas du tout des contenus. La boîte te dit "voilà nos excels", construisez une base de données, construisez des formulaires qui rempliront ces bases de données en ligne car dorénavant, nos employés saisiront ça en ligne. Donc avant de te poser la question de comment tu construis tes formulaires, ça serait plutôt, quel type de base ? 15 formulaires = 15 tables, car 15 types de contrats qui n'ont rien à voir les uns avec les autres, ou bien une modélisation beaucoup plus... relationnelle.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est vrai que je n'ai pas été très précisé désolé je vais tenter d'éclaircir :

    Prenons un exemple, j'ai un formulaire Achats Produits Entretiens sous format xls, ce formulaire doit être accessible sur l'intranet par Mr X du service Achat qui se doit de le remplir, une fois rempli il doit être automatiquement disponible auprès de Mme Y responsable service Comptabilité (lorsqu'elle se connecte sur l'intranet), je dispose déjà des 15 formulaires qu'il n'y a plus qu'à compléter selon les besoins chaque mois.
    Ces formulaires sont de format xls, et doivent être automatiquement envoyés à la personne qui se charge pour chaque formulaire d'effectuer les commandes selon le service le tout sur l'intranet (pas de mail etc)
    Les formulaires doivent être conservés 3 mois(donc bdd) et se doivent d'être imprimables.

    Je n'arrive pas à voir comment les transférer du format xls vers une sorte de formulaire en html, sachant qu'en plus dans les fichiers excel il y a des cellules fusionnées et d'autres non, bref aucunes lignes n'est pareille
    J'espère que j'ai réussi à me faire comprendre

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 84
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    tu peux transformer ton fichier exel en CSV et l'exporter dans ta base de donnée, après je te conseil peut être de partir sur un format pdf pour l'impression, il y a de très bonnes librairies disponibles.
    Sans pomme nous n'aurions jamais découvert la gravité... Sans tête Non plus.

Discussions similaires

  1. JS, PHP et auto-remplissage de formulaire
    Par wasted dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2011, 18h50
  2. auto remplissage données contact
    Par mihai_be dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 15h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 23h18
  4. ListBox auto remplissage/postback items vide
    Par Nadjib dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2007, 09h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo