IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème avec les canvas [Interface]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec les canvas
    Bonjour !

    Je travail sur un logiciel utilisant C++ Builder 6 en tant qu'IDE.
    N'ayant pas la possibilité de colorier les boutons, j'ai trouvé une astuce : Je crée des TControlCanvas sur mes boutons.
    Le soucis est le suivant : J'ai l'impression qu'un seul canvas ne peut s'afficher en même temps... Quand je clique sur le bouton, le canvas disparaît de ce bouton mais l'autre canvas aussi disparait de l'autre bouton ... (j'ai pourtant bien vérifié, je n'ai pas fait d'erreurs en liant deux fois le même objet a l'un ou l'autre canvas).
    Est-ce moi qui fait une erreur à un endroit ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TControlCanvas* CanvasColorDefaultNewItem = new TControlCanvas();
    CanvasColorDefaultNewItem->Control = BoutonCouleurObjet; // C'est le bouton sur lequel canvas est dessiné
    CanvasColorDefaultNewItem->Brush->Color = RGB((int)(r*255), (int)(v*255) , (int)(b*255) ); // Ce sont des valeur que je réucpère
    CanvasColorDefaultNewItem->Rectangle(4,4,((BoutonCouleurObjet->Width) - 4),(BoutonCouleurObjet->Height) - 4);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TControlCanvas* CanvasColorSelectedItem= new TControlCanvas();
    CanvasColorSelectedItem->Control = BoutonCouleurSelection;
    CanvasColorSelectedItem->Brush->Color = RGB((int)(r*255), (int)(v*255) , (int)(b*255));
    CanvasColorSelectedItem->Rectangle(4,4,((BoutonCouleurSelection->Width) - 4),(BoutonCouleurSelection->Height) - 4);
    J'ai deux boutons dans la même fenêtre; avez-vous une solution ?
    (Je suis preneur si vous avez une solution plus simple pour colorier les TButtons (sans en changer la nature dans le code source).

    Merci d'avance !
    Cordialement,
    Arkhemval.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Salut
    Il se pourrait que çà te facilite la tâche
    http://cpp.developpez.com/telecharge...t-les-couleurs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je t'aime.

    Bon ben du coup, ça marche bien et ça a été facile à installer !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme avec les Canvas
    Par Noumounthi dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2009, 02h53
  2. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 10h04
  3. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 17h39
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 16h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo