IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

connexion d'une base de donnée dans mongodb avec asp.net mvc


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut connexion d'une base de donnée dans mongodb avec asp.net mvc
    bonjour,je suis entrain de créer une base de données dans mongodb en utilisant asp.net mvc puis je veux insérer des données à partir d'un fichier csv .
    j'ai écrit un bout de code mais il ne fonctionne pas ,même la connexion avec mongodb est non établie .
    j'ai trop chercher de trouver ou ça existe le problème mais en vain :/ je besoin de votre aide svp !c'est mon projet d'étude et je dois le rendre le plus tôt possible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
           using System;
           using System.Web.Mvc;
           using MongoDB.Driver;
           using System.Globalization;
           using Web.Models;
     
     
             namespace Web.Controllers
            {
                 public class Datav1Controller : Controller
               {
                    public IMongoDatabase db;
                    public IMongoCollection<Datav1> Datav1
                {
                      get
                         { return db.GetCollection<Datav1>("Datav1"); }
     
                 }
              public ActionResult Index()
              { 
               //connexion
                  MongoClientSettings settings = new MongoClientSettings();
                  settings.Server = new MongoServerAddress("localhost", 27017); 
                  MongoClient client = new MongoClient(settings);
                  this.db = client.GetDatabase("mydatabase");
                  var collection1 = db.GetCollection<Datav1>("Datav1");
     
               //insertion from file.csv
     
                  var root = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
                  System.IO.StreamReader file = new System.IO.StreamReader(root + @"C:\Users\user PC\Desktop\données.csv");
                  string fileLines;
                  while ((fileLines = file.ReadLine()) != null)
                    {
                       string[] elements ;
                       elements = fileLines.Split(new char[] { ' ' });
                         for (int x = 0; x < elements.Length; x++)
                            {
                                var emp = new Datav1(); 
                                emp.date= elements[0];
                                emp.ask = float.Parse(elements[3], CultureInfo.InvariantCulture.NumberFormat);
     
                             }
                     }
     
     
                   return View(); 
                }
     
     
            }
         }

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 119
    Points : 203
    Points
    203
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Essayes ca!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    public void ImportCSVVersMongo(string cheminCSV, string chaneConnexion){
     
     try   {
     
    StreamReader sr = new StreamReader(cheminCSV);
    string ligne = sr.ReadLine();
    var entete = Regex.Split(ligne , ",");
    MongoServer mongo = MongoServer.Create(chaneConnexion);
    mongo.Connect();
     
     var bd = mongo.GetDatabase("mydatabase");
    using (mongo.RequestStart(bd))
    {
      var collection = bd.GetCollection<BsonDocument >("Datav1");
      List<BsonDocument> batch = new List<BsonDocument>();
       while ((line = sr.ReadLine()) != null)
        {
             string[] colns=Regex .Split (line ,",");
              BsonDocument donnee= new BsonDocument();
              for (int i = 0; i < entete .Length; i++)
              {
                  donnee.Add(entete [i], colns[i]);
               }
               collection.Insert(donnee);
        }
     
    }
     
    }catch{}
     
     
     
     
     
    }
    et dans l action index du controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public ActionResult Index()
     { 
     
    ImportCSVVersMongo(@"C:\Users\user PC\Desktop\données.csv", "mongodb://localhost");
    return View();
     
    }
    Verfies la version de mongo
    verifies que le server mongo fonctionne
    cette solution n est pas la plus rapide .

Discussions similaires

  1. Paramètres de connexion à une base de données dans un fichier xml
    Par Davesique dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 22h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2010, 11h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 13h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 23h50
  5. [Conception] connexion de deux bases de données dans une page en php
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo