IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

windowsform appeler une méthode hors du control utilisateur [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut windowsform appeler une méthode hors du control utilisateur
    Bonjour,

    Petite question. je débute avec les délégués. Or je me trouve bloqué car au sein d'un control utilisateur j'aimerais faire appel à une méthode se trouvant dans la fenêtre parent. le control utilisateur est constitué d'un datagrid dans lequel une colonne pourrait être constitué de bouton si on le souhaite. Ces boutons feraient appel à une fonction extérieur au control utilisateur. Je pensais qu'en mettant le délégué dans l'appel de la méthode créant la colonne bouton, je pourrais l'utiliser ainsi mais ça plante.

    1/ Ma fenêtre parent. "button2_Click" est l'action sur un bouton dans la fenêtre parent qui demande la création dans le control utilisateur "UC_Datagrid1" d'une colonne de bouton en mettant en parametre le délégué (pointant vers la fonction que j'aimerais lancer "fonctionPourclick")


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void fonctionPourclick()
            {
                MessageBox.Show("youpie ca marche");
            }
     
     
     private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                delegueTest mondelegue =new delegueTest (fonctionPourclick);
                UC_Datagrid1.addColonneBouton(mondelegue);
            }

    Mon control utilisateur "UC_Datagrid1", la fonction créant la colonne de bouton. L'appel du délégué dernière ligne plante : code CS0201

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public void addColonneBouton(delegueTest test)
            {
                DataGridViewButtonColumn colonnebouton = new DataGridViewButtonColumn();
                dataGridView1.Columns.Add(colonnebouton);
     
               test;
            }
    Qu'est ce qui plante :S ? Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    surement déjà "test()"
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    misere... en effet

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une méthode de la vue au controler
    Par topolino dans le forum AngularJS
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2014, 20h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2012, 16h01
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2011, 18h25
  4. Appeler une méthode Action d'un autre controller
    Par xtrimsky dans le forum MVC
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2008, 23h14
  5. Comment l'appel à une méthode virtuelle....
    Par Blobette dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo