IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

aide library(pls) question sur data(yarn) plz


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut aide library(pls) question sur data(yarn) plz
    Bonjour,
    J'ai effectué des études sur des données spectrales et je veux créer un data farme de travail comme l'exemple de data(yarn) dans library(pls).
    Comment je peux regrouper ensemble des colonnes nommées (NIR1,NIR2,NI3,...........,NIRn) dans une seule colonne NIR ?
    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par redando Voir le message
    [...] je veux crée un data farme de travaille comme l exemple de data(yarn) dans library(pls)
    comment je peut regrouper ensemble des colonnes nommer (NIR1,NIR2,NI3,...........,NIRn) dans une seul colonne NIR
    MERCI
    Où se trouvent ces colonnes NIRi ? Parce que le jeu de données yarn n'en a pas. str(yarn)
    'data.frame':	28 obs. of  3 variables:
     $ NIR    : num [1:28, 1:268] 3.07 3.07 3.08 3.08 3.1 ...
      ..- attr(*, "dimnames")=List of 2
      .. ..$ : NULL
      .. ..$ : NULL
     $ density: num  100 80.2 79.5 60.8 60 ...
     $ train  : logi  TRUE TRUE TRUE TRUE TRUE TRUE ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci
    lorsque j écrie summary(yarn) NIRi apparaître
    donc les NIRi sont regroupé dans NIR

    et merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bioingénieur
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Excusez moi, je vois que la discussion est résolue mais je ne vois pas comment on fait pour rassembler toutes les données spectrales (NIR) dans une seule colonne ?

    Je cherche à faire une PLS avec mes données de réflectance mais j'ai un message d'erreur car la fonction ne reconnait pas le nom des colonnes.
    J'ai posé ma question sur ce forum mais je n'ai pas encore de réponse.
    http://www.developpez.net/forums/d16...ls-regression/

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur data mining
    Par essadiki_ista dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2012, 10h29
  2. Question sur Data.fromList
    Par james-mi dans le forum Haskell
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2010, 23h49
  3. Questions Sur Data Repport
    Par tarik1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 08h23
  4. Demande d'aide sur Data Integrator
    Par bmasimo dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 11h50
  5. Aide et questions sur le puissant "Advanced Synth"
    Par nicolas.pied dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo