IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Executer un programme


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 194
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Executer un programme
    Bonjour,

    J'ai développé un programme en C#et j'aimerais poser cet executable sur un serveur. Le serveur doit-il avoir le framework d'installer ou le l'exe contient déjà toutes les infos qu'il a besoin pour s'executer? Par exemple, pour Linux, il y a Mono mais je n'ai pas compris. Mono permet simplement de développer sous linux ou bien il est également nécessaire pour éxecuter un exe développé avec le framework DotNET.
    J'ai compris que le MSIL permet d'exécuter notre programme sur n'importe quel plateforme. Donc je n'ai pas besoin d'installer le framework dotnet sur le serveur où l'application va tourner. C'est bien cela?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    visual studio effectue une précompilation en MSIL
    le .exe est recompilé en code machine là où il est exécuté

    les références (dll comme system.drawing ou autre) ne sont pas incluses dans l'exe, aussi le framework .net doit être installé sur la machine sinon l'exe ne démarre pas (ou peut planter si la version installée est inférieure à celle requise (paramètres du projet))
    selon la version de windows il peut y avoir une version du framework préinstallée (à voir dans le panneau de conf/programmes/fonctionnalités windows), sinon l'installer
    ca doit être pareil sous linux, mono doit surement être présent

    faire un setup qui contient le framework peut etre une solution
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 194
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je comprends mieux merci beaucoup beaucoup.

    Par contre, le MSIL du coup, je vois pas trop son intérêt.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il y en a plusieurs
    - faire la compilation finale sur la machine finale permet de compiler au mieux en fonction des instructions que le processeur peut gérer (sse, x64 etc...) (enfin en théorie)
    - et vu que le code précompilé n'est pas lié à une architecture processeur ca permet à la VM d'exister sur plusieurs OS
    (en théorie là aussi, car il y a bien mono pour linux et macOS mais ca ne va guère plus loin, xamarin ca doit être du natif)

    et vu que compiler du code prend du temps, et que le I dans MSIL veut dire intermédiaire, le msil est un code précompilé, donc plus rapide à compiler pour la machine finale que du code source

    il y a aussi des inconvénients
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [Reseau] Execution de programmes sur un autre PC
    Par el3gans dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 11h20
  2. Executer un programme, et interargir avec
    Par TheDarkLewis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2004, 00h26
  3. [Classpath][execution] executer un programme avec des jar.
    Par LoLoSS dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2004, 11h45
  4. [VB6] Exécuter un programme en tant que...
    Par Le_Tolier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 36
    Dernier message: 28/05/2004, 14h53
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo