IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Quelle syntaxe pour sujet email? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Quelle syntaxe pour sujet email?
    hello



    Si je veux inclure un nom récupéré dans une BDD en php, est ce que la syntaxe est correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $to_title= " '.$row['title'].'Vous avez eu des visites sur votre fiche cette semaine";
    Merci ;-)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $to_title= $row['title']. ' Vous avez eu des visites sur votre fiche cette semaine";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok , merci Sabotage ! Et pour infos : pourquoi pas entouré de double guillemets..? merci ;-)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec la variable dans les guillemets ça donnerait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $to_title= "$row[title] Vous avez eu des visites sur votre fiche cette semaine";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok gracias ;-)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    utiliser des clés textuelles dans un tableau comme indiqué par le sieur sabotage : "$row[title]" n'est pas très courant et plus souvent tu feras $row['title'], pour conserver cette notation partout tu devras procéder ainsi : $to_title = "{$row['title']} Vous avez eu des visites sur votre fiche cette semaine";

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci celira

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2012, 18h25
  2. Quelle syntaxe pour ce lien ?
    Par iviewclear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 09h22
  3. [heritage] quelle syntaxe pour les requêtes avec Mysql
    Par tavarlindar dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2008, 23h47
  4. Quelle syntaxe pour Pivot/Unpivot
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 21h15
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo