IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Windev et MySQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Windev et MySQL
    Bonsoir,
    Peut-on piloter MySQL avec Windev ?
    Crée des Base des Tables et affecter des droits et des priviléges ? (Pas de Base HyperFile, mais une base qui pourra etre accessible via Symphonie)

    Je ne parle pas de la connexion de Windev à MySQL... je connais la procédure et il y'a plusieur Topic qui explique ça clairement en plus..
    Par contre, si je modifie des fichier d'une analyse (via une connection MySQL), les modification apporté aux structure des tables n'est pas transférer à la base sous MySQL..
    J'espere etre claire sur ma demande...

    Et GRAND MERCI D'AVANCE POUR TOUTES REPONSES...


    PS.. : Ne me donnez pas une Solution détaillé, juste si c'est possible.. et avec quel moyen..

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu sais faire du SQL tout est possible
    Pour la modif auto il suffit de comparer la structure des tables de ton analyse avec la structure récupérée par SQL des tables MySQL. Ensuite il faut comparer les rubriques, les types, les valeurs par défaut , le nullable, les indexs ... et générer les ordres SQL pour mettre à jour la base MySQL
    Pour gérer les droits c'est aussi du SQL à envoyer à la base

    Bref tout est possible, c'est juste beaucoup de boulot, surtout pour la modif auto

    Pour connaitre la syntaxe SQL de certaines requête, il y a la doc de MySql bien sur, mais tu peux aussi utiliser des clients Sql connus (HeidiSql, Toad ...) qui en général affichent le code SQL de chaque action faite

  3. #3
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Bonjour

    Si tu sais faire du SQL tout est possible
    Pour la modif auto il suffit de comparer la structure des tables de ton analyse avec la structure récupérée par SQL des tables MySQL. Ensuite il faut comparer les rubriques, les types, les valeurs par défaut , le nullable, les indexs ... et générer les ordres SQL pour mettre à jour la base MySQL
    Pour gérer les droits c'est aussi du SQL à envoyer à la base

    Bref tout est possible, c'est juste beaucoup de boulot, surtout pour la modif auto

    Pour connaitre la syntaxe SQL de certaines requête, il y a la doc de MySql bien sur, mais tu peux aussi utiliser des clients Sql connus (HeidiSql, Toad ...) qui en général affichent le code SQL de chaque action faite
    Bonsoir,
    Merci pour la réponse, j'ai déjà utilisé cette méthode sauf que j'ai cru que Windev avais des fonctions pour synchroniser automatiquement les structures d'une base de donnée sous MySQL (bien que j'ai chercher ds la doc et les tutos et j'ai rien trouver)... par contre je n'ai pas pensé a utiliser les clients sql pour m'aider à générer les codes..

    Merci encore HPASCAL assez sympa de ta part..

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    La modif de structure automatique ne fonctionne que pour HFSQL
    Il ne le feront jamais pour les autres bases, ça leur fait un argument de poids par rapport aux autres bases

  5. #5
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,
    J’ai trouvé une astuce pour « automatiser » un peu la création des tables sur MySQL via une analyse crée sous WinDev. Je suis certain que la majorité la connaisse mais j’ai voulu la partager avec ceux qui ne la connaissaient pas avant comme moi…
    1. Crée la Base sur MySQL (via PHP MyAdmin ou autre Client)
    2. Avec WinDev Crée l’analyse en se connectant sur la base MySQL avec l’accès Natif.
    3. Crée les Tables au format MySQL et les liens avec WinDev (interfaces beaucoup plus conviviales que celui de PhpMyAdmin)
    4. Dans le Menu Génération de l’Analyse choisir l’option « Génération de script SQL » et le sauvegarder dans un fichier.
    5. Ouvrir le script avec l’un des clients MySQL (moi j’ai utilisé MySQL WorkBench 6.3)
    6. Se connecter sur la Base et lancer le script..
    Les tables sont créé..
    Maintenant retour sur Windev et Lancer la Génération…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] Transfert d'une base Windev en MySQL
    Par ilameq dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2011, 16h03
  2. [WD9] Connexion Windev avec Mysql Server 5.0
    Par cactus666 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2007, 10h19
  3. [WD10][MySQL] Migration de windev vers MySql.
    Par just1980 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 10h53
  4. WinDev et MySQL
    Par damien27000 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo