IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

UserControl, Boîte à outils et 64bits


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut UserControl, Boîte à outils et 64bits
    Bonjour,

    Mon problème est assez simple à tester :

    Je crée un nouveau projet WinForm.
    Je détermine dans les propriétés de génération : "Plateforme cible : x64".
    Je crée un nouveau UserControl : "UserControl1".
    Je génère la solution (histoire de disposer de UserControl1 dans la boite à outils)
    J'ouvre le concepteur de vue de Form1.
    Dans la boite à outils, je sélectionne mon UserControl1 et j'essaie de le placer dans ma fenêtre.

    J'ai le message d'erreur suivant : "Impossible de charger l'élément de boîte à outil 'UserControl1'. Il sera supprimé de la boîte à outils."
    Pourquoi ?

    Je sais que cela est lié à la plateforme cible 64 bits puisque en "Any CPU" ou "x86" je n'ai pas le problème. Cependant je n'ai pas le choix que de rester en x64.
    Est-ce-que quelqu'un aurait une idée (ou une explication) ? Je pourrai utiliser mes controls dans le code directement mais en perdant la convivialité du concepteur de vue...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    quelle version de VS ?
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Professional 2012

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    et pourquoi le "absolument" x64 ? l'intérêt du any cpu est justement de ne pas avoir à se poser la question... Et d'être compatible pour les deux plateformes en utilisant
    les bonnes dll (32 ou 64) suivant le contexte (et de laisser le compilateur JIT de .NET le faire au runtime pour toi)
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    une explication ici :

    https://support.microsoft.com/en-us/kb/963017

    Evidemment, pas de workaround proposé en dehors du "anycpu"

    Désolé !!!
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Parce que certains choix ne sont pas de mon ressort

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ah bah réponse précise et rapide

    Merci beaucoup, au moins je sais que je ne peux pas

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    je comprends bien que tu ne puisses pas tout décider mais j'avoue n'avoir jamais rencontré de cas en C# ou l'on m'imposait du x64.

    Après, si ta librairie ne peut pas être ajouter dans la toolbox, celà ne veut pas dire que tu ne peux pas manipuler des objets graphiquement.

    Mais peut-être faut il les ajouter à la main dans le designer (ce qui est assez génant, je l'avoue)
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Cela dit,

    quand je crée un projet en x64, j'ai bien les userControl de ce projet qui sont automatiquement visibles dans la toolbox.

    Après, c'est surement parce que le projet s'y trouve aussi

    Mais bon, si tu as les sources du projet lib que tu veux mettre dans la toolbox, ça peut être une solution !!!
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui ils sont visibles dans la toolbox, mais pas positionables dans une Form, si ?

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    oui, je n'avais pas poussé le test plus loin

    Effectivement, le controle x64 n'est pas positionable et du coup, est retiré par VS de la toolbox

    Je suppose donc que tu n'as pas beaucoup de solution que de travailler en anyCPU et de convaincre les décideurs de cette solution

    A moins que VS2015 résolve ce problème !!! (ce que j'ignore)
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  12. #12
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut 32 >> 64 bits
    Bonjour,
    j'ai remarqué sur une appli avec un contrôle perso, impossible d'avoir le concepteur de vue si la vue comporte le contrôle perso en 64 bits, mais possible avec anyCpu.
    Dans mon cas, je réalise la vue en AnyCpu, puis je peux passer en 64 bits et recompiler quand même, et l'application fonctionne.
    Tant que je ne veux pas faire de modifs sur la vue, c'est OK, sinon je repasse en AnyCpu provisoirement.
    Dans mon cas seulement peut être, mais à essayer éventuellement.
    bon courage pour ceux qui ont ce problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2013, 17h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 11h25
  3. Fenêtre "boîte à outil" au premier plan
    Par Antoine88 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 14h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 16h36
  5. [WD8] Boîte à outils
    Par Pascal dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo