IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Insérer par soft une image dans un contrôle image de la boîte à outils contrôles


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut Insérer par soft une image dans un contrôle image de la boîte à outils contrôles
    Tout est dans le sujet : Comment fait-on ?
    Pour insérer le contrôle image, pas de pb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       ActiveDocument.InlineShapes.AddOLEControl ClassType:="Forms.Image.1"
    Pour sélectionner ce contrôle, pas de pb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       ActiveDocument.InlineShapes(ActiveDocument.InlineShapes.Count).Select
    mais c'est la méthode pour insérer le fichier image dans le contrôle image qui me pose pb. Quelle syntaxe utiliser pour "loader" l'image.
    ??? = LoadPicture ("C:\Mes images\Bêê.gif")
    Ne fonctionne pas avec le nom du contrôle, ne fonctionne pas avec InlineShapes ni avec shapes... tsétéra tsétéra... etc.
    par avance, merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Ouskel'n'or,

    Je t'avoue que je n'ai jamais utiliser le vba sous word, mais ton contrôle a t'il une propriété Picture, si c'est le case essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeControle.Picture = LoadPicture(...)
    Starec

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je n'ai pas mis tous mes essais mais celui-ci ne fonctionne pas non plus
    Et moi qui comptais sur toi
    Mais merci quand même.
    A+

    PS - Oui, manuellement on a la propriété picture pour un contrôle image... de la boîte à outils contrôles

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    M...de de crotte de zut !
    Manquait un objet et j'avais même pas vu ça. J'ai voulu re-tester ta ligne de code... sait-on jamais... Evidemment j'ai eu un message d'erreur... que je n'avais sans doute pas lu la première fois "Objet requis" Bref, suffit d'ajouter l'objet Document... dans Word, faut toujours ajouter l'objet document
    Tout le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       ActiveDocument.InlineShapes.AddOLEControl ClassType:="Forms.Image.1"
       DoEvents
       ActiveDocument.Image1.Picture = LoadPicture("C:\Mes images\Bêê.gif")
    Me reste plus qu'à trouver comment avoir le nom du dernier contrôle image inséré pour automatiser tout ça.
    Merci Sterec, j'ai bien fait de te faire confiance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explorer un dossier et insérer une image dans un champ Image
    Par Dawlon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2014, 17h27
  2. [WD17] Plus d'image dans ma liste image dans l'executable
    Par alex1005 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2013, 12h13
  3. Insérer par programmation une valeur dans une colonne d'un Datagrid.
    Par Jean_dick15 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 15h32
  4. tri par rapport à une liste dans la clause where
    Par umbakrail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 11h32
  5. insérer resultat d'une requete dans un champs access
    Par valaidnew dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo