IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Utiliser Powershell pour Manipuler Sharepoint Online


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utiliser Powershell pour Manipuler Sharepoint Online
    Bonjour Tous le monde

    Je campe avec un problème et je n'arrive toujours pas a la solutionner, même avec notre meilleur ami "Google".
    De ce fait, je me dirige par ici pour peut-être trouvé des réponses à mes questions.

    J'utilise Powershell afin de faire le maximum de manipulation sur Sharepoint Online.
    Je sais pas si beaucoup d'entre vous, utlise Powershell mais ceux qui le font, seront capable de m'aider

    donc

    J'ai crée mon Calendrier
    Add-spolist -Title "Titre de mon calendrier" -Template 106 -OnQuicklaunche -EnablecontentType

    Mais ce que j'aurai besoin, est d'activer l'option "Group Calendar Options" / "EnablePeopleSelector" via Powershell.
    Je dois allez chercher les propriétés de mon calendrier par SchemaXML et apparement via ce chemin je peux activer le "EnablePeopleSelector"

    Quelqu'un a une idée comment je peux faire cela ?

    Merci d'avance !

    Sony

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'existe pas de méthode Get-SPOlist? Afin de pouvoir ensuite la modifier?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modification de la liste
    Bonjour Lapinpanda

    Il est possible de faire la modification en mettant ton Get-spolist dans una variable et suivi d'un pipe afin d'obtenir ce que tu as besoin.

    Exemple


    $Context = get-context
    $list = get-spolist | where {$_.Group -eq "blablabal"} ==> ici tu vas recherche l'object que tu as besoin de modifier ou la liste, si liste $_.Title -eq "le nom de ta liste"
    $context.load($list.field)
    execute-spquery
    $list.field/contenttype... ==> ici tu choisi la propriété que tu as besoin.

    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Bonjour,

    il n'existe pas de méthode Get-SPOlist? Afin de pouvoir ensuite la modifier?

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement modifier cette propriete n'est possible qu'avec l'API serveur, qui est inaccessible sur SPOnline.
    Pour info elle a ete retiree "visuellement" du produit a la sortie de la version 2013 et reste accessible dans l'API uniquement pour assurer la retrocompatibilite.

    SchemaXml n'est pas modifiable non plus.

    Vous avez une solution plus clean, consistant a definir votre propre template de liste avec une "solution sans code" (ex-sandbox), deployable dans la collection de sites.
    Dans votre template de liste vous pouvez definir le SchemaXml et la propriete qui vous interesse.

    http://sharepoint-community.net/prof...harepoint-2013

Discussions similaires

  1. utiliser OpenSSL pour manipuler un certificat
    Par ikuzar dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2011, 15h25
  2. [SP-2010] Juste pour confirmation sur Sharepoint online
    Par chris81 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 16h58
  3. Quel langage utiliser pour manipuler un tableau?
    Par floctc dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2009, 17h17
  4. WebService avec Sharepoint pour manipuler des .doc
    Par Apo94 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 12h42
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo