IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Comprends plus rien dans les Versions :( 4.5.2 ou 5 ou même 6 ? [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Comprends plus rien dans les Versions :( 4.5.2 ou 5 ou même 6 ?
    Salut,

    Dans mon visual studio 2015 la liste des projets MVC propose du 4.5.2 et pour MVC 5 uniquement une RC, il n'y a même pas MVC 6.
    Je dois créer un nouveau portail qui doit avoir une durée de vie d'au moins 3 ans.
    Vous choisiriez quoi vous ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le .NET Framework 4.5.2 contient la version 4 d'ASP.NET, avec la version 5 de MVC, et la version 5 de C#.

    Avec le .NET Framework 4.6, on passe à C# 6 et Microsoft travaille actuellement sur ASP.NET 5 (aussi appelée vNext), qui contient la version 6 de MVC.

    ASP.NET 5 et donc MVC 6 sont encore en RC donc il peut encore y avoir des changements d'ici à la RTM qui ne devrait plus trop tarder. Donc il n'est pas recommandé de partir en prod avec cette version, sauf s'il y a un impératif quelconque et/ou que tu maitrises bien les risques. Pour info dans les premières version d'ASP.NET 5 il y a eu beaucoup de "breaking changes" : après avoir mis à jour d'une beta vers une autre, il était fréquent de devoir reprendre entièrement des parties de code car ils ne fonctionnaient plus. Avec la RC c'est plus stable et il ne devrait normalement pas y avoir de "breaking change", mais le risque existe.

    Donc tu peux commencer à bidouiller et a utiliser ASP.NET 5 mais il vaudra mieux attendre la RTM pour le go live. Si ton projet s'étale sur la durée, tu peux envisager une beta avec la RC, puis prévoir une migration vers la RTM.

    Sinon, le plus safe c'est de partir sur le .NET Framework 4.6, avec ASP.NET MVC 5 qui sont stables. Plus tard tu pourras toujours migrer vers MVC 6, même si ce ne sera pas facile car MVC 6 introduit beaucoup de changements majeurs.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toute ton aide (et ta patience ), ça m'aide beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 23/02/2015, 15h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2014, 17h18
  3. Réponses: 88
    Dernier message: 02/10/2013, 08h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2011, 18h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo