IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] Donner un id


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut [Servlet] Donner un id
    Bonjour

    Je me pose une question et je n'arrive pas à trouver une réponse précise. Supposons que je aprte d'une page PHP où je crée une session avec divers attributs. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
     @session_start();
     
     echo "This is a PHP page with a session number: ".session_id()."<br />";
     echo "Let's move to a <a href=\"http://localhost:8080/Session/Test?id=".session_id()."\">servlet</a>";
    ?>
    Donc, je vais à présent sur ma servlet dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    public class Test extends HttpServlet {
     
    	@Override
    	protected void doPost(HttpServletRequest arg0, HttpServletResponse arg1) throws ServletException, IOException {
     
    	}
     
    	@Override
    	protected void doGet(HttpServletRequest arg0, HttpServletResponse arg1) throws ServletException, IOException {
    		HttpSession session = arg0.getSession();
    		arg1.setContentType("text/html");
    		PrintWriter pw = arg1.getWriter();
    		pw.write("<html><body>");
    		String value = arg0.getParameter("id");
    		pw.println(""+value+"<br>");
    		String id = "id";
    		session.setAttribute(id, value);
    		pw.println("This is the id session: "+session.getId()+"<br />");
    		java.util.Enumeration e = session.getAttributeNames();
    		while(e.hasMoreElements()) {
    	         pw.println(e.nextElement()+"<br>");
    	     }
    		pw.write("</body></html>");
    	}
     
    }
    Donc, l'affichage me montre que je récupère le bon id de session. Donc, je veux pouvoir créer (ou recréer) cette session sur ma servlet. Or, cela m'affiche un autre numéro d'identifiant.
    Donc, est-il possible de faire transiter des informations d'une session PHP vers une session de servlet ?

    Merci d'avance de vos informations.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    A ce que je sait, la session est crée par ton serveur. Donc, si quand tu passe de PHP à ta servlet tu change de serveur, alors ta session va changer et donc son contenue.

    Bien sûre, tu pourrait toujours avoir une session avec le même ID en le forçant, mais tu ne pourrait pas partager les données car une nouvelle session serait crée.

    Pour le transfert de données entre application il existe de nombreuses manières de faire (webservice, données directement dans la requête - si pas beacoup de données -, EJB, ...)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bonjour woodwai

    Merci de ta réponse. Alors, comme pour le moment, je n'ai juré que par Tomcat pour mes servlets/JSP, une question me vient : je sais qu'Apache a un mod pour les servlets. Si j'utilise ce mod, est-ce que j'aurais alors conservation de ce numéro de session ? Question sans doute naïve

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour

    Pour info, c'est la serveur d'application qui gère les sessions et qui attribue les identifiants de session en l'occurrence Tomcat dans ton cas.

    Il n'est donc pas possible de forcer l'identifiant de session.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Ok

    Merci à vous pour vos renseignements. Je pense savoir comment e vais organiser mon projet.
    Merci à vous deux encore.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  2. [servlet] initialisation d'objets
    Par tiPouick dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2003, 12h12
  3. [requête]donner résultat que si + de n lignes...
    Par Titia765 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2003, 12h02
  4. Servlet dans Eclipse ?
    Par unflag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2003, 18h46
  5. Methode de drcherche a l,interieur de basse de donner texte
    Par philippe V dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2002, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo