IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Composant resultat de recherche, exclure allItems.aspx


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Composant resultat de recherche, exclure allItems.aspx
    Sur une de ma page, je colle un composant résulta de recherche qui pointe sur une liste.

    Dans mes résultats de recherche il me sort les éléments de la liste + AllItems.aspx

    J'ai tenté de rajouter un filtre à ma requete ListItemID>0 masi il ne reconnait pas la syntaxe ???

    Comment puis-je supprimer le AllItems des résultats de recherche ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon à peine la question posée, j'ai trouvé une solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    path:"http://domaine/site/soussite/Lists/nomdeliste/"  -filename:allitems.aspx
    Pour le moment ça fait le taff, mais peut être existe-t-il plus smart ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre solution est parfaitement acceptable, et est l'unique solution dans le cas ou l'on ne peut acceder a l'administration centrale de Search (par exemple sur SPOnline).

    On-Premise, il devrait etre possible de faire une regle d'exclusion dans le parametrage du crawl, avec une syntaxe du genre exclusion par url:
    ://*/AllItems.aspx

    Sinon cote query il est possible de filtrer les elements (inclusif) par type de contenu avec le critere "contenttype" (ou bien "ContentClass" je ne sais plus tres bien lequel l'emporte). Mails le filtrage par exclusion du "filename" me parait plus judicieux.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @Nono > Merci pour ces précieux conseils !

    Je suis toujours un peu réticent pour ce qui est d'implémenter des règles d'exclusions au niveau du paramétrage de la recherche de façon globale.
    Il est vrai que pour le moment la structure générale tendrait à montrer que les résultats de recherche doivent exclure le allItems, mais je n'ai pas assez d'expérience avec l'utilisation générale que l'on peut faire de SharePoint. Je ne sais jamais trop ce que l'on va me demander par la suite, j'ai peur que cela me limite trop pour une demande future ?
    Et de manière général j'ai toujours tendance à implémenter des solutions "locales" de façon a ne pas trop me brider pour les évolutions possibles.
    Est-ce une bonne pratique dans le développement SharePoint ?
    Avez vous un retour d'expérience à ce sujet ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Les deux approches (local et global) ont leur forces et faiblesses.
    Parfois on va devoir combiner les deux pour avoir le resultat voulu.

    Comme d'habitude en IT, tout depend du besoin exprime donc il n'y a pas de regle absolue.
    Les faisceaux de reponse sont a chercher dans :
    - le scope unitaire du besoin et de l'appli (en general on se refere au seuil de la collection de sites, en dessous on peut faire du local, en dessus c'est plus dur)
    - le niveau d'industrialisation requis (en general lie au nombre d'instances)

    AMHA la migration/evolutivite/maintenance est un point faible des solutions locales car on finit toujours par avoir un service interne ou un client qui veut la meme chose.
    Je prefere investir un peu de temps a depart pour avoir une solution facilement deployable (dans mon contexte, ca signifie presentable, packageable et vendable) par la suite.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Certes le "je veux la même chose" est une phrase que j'entends régulièrement, mais je m'aperçois bien souvent que par la suite c'est à assorti d'un "mais nous ont veux que ça le fasse comme ça ..."

    Tout irait pour le mieux dans le meilleur des mondes si j'avais une visibilité sur le besoin global, mais les besoins s'expriment au fur et a mesure du déploiement de l'outil, chacun le découvrant dans son coin au fil des mises en production des différents sites des différents services ou entités.
    J'ai tenté une première approche globale par les type de contenus centralisés et hiérarchisés avec abonnement mais au final les besoins sont vraiment disparates...


    Je perçois bien le rôle centralisateur qui m'incombe dans le domaine, mais il est souvent difficile face aux interlocuteurs décisionnaires, qui ont souvent des postes hiérarchique élevés, d'être force de proposition et ne pas subir leurs vues souvent empruntes de caprices dictatoriaux

    Donc pour le moment je développe localement au fil de l'eau en espérant que se dégagent des points globaux qui pourraient être factorisés...

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Cela me parait effectivement l'approche la plus sage vu votre contexte
    Les chantiers de refactoring dans le cadre d'une factorisation de solutions locales peuvent egalement jouer un role important d'un point de vue urbanisation et gestion du SI (le menage de printemps quoi).

    Ah ... elle ne me manque pas la rengaine du "mais sur SharePoint c'est vite fait/on peut tout faire".

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @nonoxp > Merci du soutien moral en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET] Recherche hébergement gratuit .aspx
    Par adrien67 dans le forum Gratuit
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 05h19
  2. Resultat de recherche entre deux dates
    Par Titeuf_sql dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 15h38
  3. Résultats de recherche Google détaillés : Comment faire ?
    Par Mr N. dans le forum Référencement
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 15h11
  4. Groupement résultats de recherche multicritères
    Par blond2comet dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/09/2006, 14h12
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo