IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réalisation d'une plateforme d'envoi de SMS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Réalisation d'une plateforme d'envoi de SMS
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une plateforme d'envoi de SMS automatiques à faire en PHP donc. Et pour l'heure, j'ai juste ma première page login/password qui est faite. Je ne sais pas comment coder l'accueil, la gestion des campagnes et des listes, sans parler de l'API.
    Au secours !

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Bonne chance champion !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Bonjour,
    Et donc ta question est ?

    T'imagines bien qu'on va pas faire ton travail à ta place. Si tu n'as pas un problème spécifique , on ne peut pas grand chose pour toi.

    Je ne sais pas comment coder l'accueil
    Facile :

    accueil.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php
    echo 'accueil';
    Tu vois ou je veux en venir ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Personnellement j'aurai une plateforme d'envoi de SMS à coder, je commencerais pas faire un test d'envoi depuis le langage en question.
    Si cette partie fonctionne, tout le reste c'est de la décoration.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut platefom envoi sms
    Bonjour je ne me suis jamais servi d'api et je doit envoyer des sms automatique avec donc une reponse en json pour confirmer la bonne reception
    pour l'instant mon code ressemble a cela:
    quelqu'un peut il m'aiguiller
    MERCI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    session_start();
    include"file:///C|/wamp/www/index.php";
     
     
    <form methode="post" action="http://www.smsenvoi.com/httpapi/sendsms/"><input type="text" name="email" value="votreemail.com"/><input type="text" name="apikey" value="VOTREAPIKEY"/>
    <input type="text" name="message[type]" value="sms"/>
    <input type="text" name="message[subtype]" value="PREMIUM"/>
    <input type="message[senderlabel]" value="C'est un test"/>
    <input type="message[recipients]" value="+3311111111,+3322222222"/>
    <textarea name="message[content]"></textarea><input type="submit" value="ok"/></form>
    ?>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je pense qu'il va falloir commencer par apprendre les bases de php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include"file:///C|/wamp/www/index.php";
    On utilise pas un include comme ca puisque tu lie ton code à ton environnent de développement. On utilisera de préférence un chemin relatif.

    Ensuite tu jete un formulaire html au milleu de balise php ... ca n'est pas possible.
    Il faut faire un echo si tu veux afficher quelque chose.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<form> ... </form>';
    Pour finir une api ne s'utilise pas avec un formulaire mais en envoyant directement des requêtes http via les stream ou éventuellement CURL
    Tu peux éventuellement avoir besoin d'un formulaire pour récupérer les entrée à saisir par l'utilisateur mais ce formulaire (en général) n’interroge pas l'api lui même.

    Au passage le service que tu utilises à l'air de proposer une lib php pour abstraire tout ça :
    http://www.smsenvoi.com/api-sms/libr...es-sms-en-php/

    Ca pourrait sans doute te faciliter la vie
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Aide en ligne
    Par étoile dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 14h00
  2. Ajouter une aide
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 13h32
  3. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  4. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo